Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ситуация с коронавирусом в Козельском районе ухудшается. Таблица распространения по городам и селам

В Козельском районе на вечер среды диагноз “коронавирус” подтвержден у 135 жителей. Ещё вчера зараженных у нас было 126. То есть, прирост – 9 человек за сутки. Таких цифр никто не помнит с весны.

В районном оперативном штабе сегодня рассказали, в каких населенных пунктах выявлены больные. Правда, статистика дана по вчерашнему дню. Тем не менее, тенденция не меняется – очаги по-прежнему в городах. В Козельске, по данным на 4 ноября, 57 зараженных, в Сосенском – 48.

Сразу семь человек с коронавирусом выявлено на Стекольном, четверо болеют ковидом в Дешовках, столько же – в Каменке.

В Калужской области за последние сутки COVID-19 подтвержден сразу у 125 пациентов.

Два человека накануне умерли: житель Людиновского района 1948 года рождения и житель Калуги 1959 года рождения.

Тем временем, в областном минздраве жителей просят не скупать впрок антибиотики.

Сейчас сильно возрос спрос на лекарственные препараты. Люди не всегда соблюдают рекомендации врача, занимаются самолечением и самостоятельно «назначают» себе лекарства. Просим этого не делать,

— подчёркивают в ведомстве.

Накануне в своем блоге Владислав Шапша пообещал новые поставки лекарств в регион. В Калужскую область в частности доставят Азитромицин, Интерферон Альфа, Цефтриаксон, Осельтамивир, Цефтазидим, Дипиридамол и несколько других препаратов.

Один из препаратов, на который в регионе возник ажиотаж, губернатор сделал акцент отдельно – это Курантил. Сейчас врачи выписывают его пациентам в качестве вспомогательного средства.

“В перечне лекарств для лечения коронавируса этого препарата нет. Но поскольку спрос на него большой, в ближайшее время будет поставка крупной партии этого препарата или его аналога”

— добавил Шапша.

Фото: Сергей Куксин/РГ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *