Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске хотят открыть новый парк

Парк “Кириллица” обещает стать не только местом развития и отдыха детей, но и новым туристическим объектом Козельского района.

Строить его будет инвестор. О компании известно, что ее возглавляет бывшая козельчанка, которая сейчас живет в Москве.

Также нам удалось узнать, что, по задумке разработчиков проекта, парк будет состоять из двухметровых букв, символизирующих производственные отрасли. Например, буква “Б” – бумажное производство, значит, рядом с ней будут расположены развивающие стенды. По крайней мере, именно так нам рассказал источник, который присутствовал на презентации проекта инвесторами.

Известно и то, что, например, буква “Г” будет посвящена гжелевскому производству.

“Дети будут изучать азбуку, а взрослые – узнавать о производстве, поэтому парк можно назвать семейным”, — рассказала заместитель главы администрации Козельского района Оксана Егорова, которой поручено курировать реализацию проекта в Козельске.

Ожидается, что помимо двухметровых букв и обучающих стендов, в парке раскинется “Поляна времени”, где дети смогут узнать о часах, месяцах, временах года…

Запланированы и другие развлекательные и обучающие зоны.

Парк, если инвесторы не передумают, будет находится в Козельске, за улицей Колхозная, вдоль реки Жиздра.

По нашим данным, проект парка сейчас участвует в государственном грантовом конкурсе. Также известно, что “Кириллица” – это лишь часть одного большого проекта. Ожидается, что компания планирует организовывать на территории Козельского района туристические тропы и сплавы, инвесторы уже заручились поддержкой национального парка “Угра”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
«И вот она, нарядная…»: В Козельске установили главную городскую елку и украшают улицы

Закрыть