Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волонтеры продолжают доставлять одиноким пенсионерам все необходимое

“На территории Козельского района продолжается реализация волонтерской акции #МыВместе“, — напомнили сегодня в администрации.

Участники волонтерского движения продолжают доставлять одиноким гражданам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции из-за коронавируса, продукты и товары на дом, оплачивать коммунальные платежи.

Если вам необходима такая помощь, звоните по телефонам и оставляйте заявку: 8(48442) 2-24-95 или 112 (круглосуточно); 8(48442) 2-00-18 (с 8.00 до 17.00); 8(48442) 2-63-45 (с 8.00 до 17.00).

Напомним, с инициативой организовать в районе помощь одиноким пенсионерам в период пандемии еще весной выступили сотрудники социальной службы. За первые месяцы к ним обратились более ста человек.

“Для наших бабушек и дедушек волонтеры – это еще и люди, с которыми они могут пообщаться. Нас многие зовут на чай, но мы из-за соображений безопасности отказываемся. Однако как можем поддерживаем старичком добрым словом”, — рассказала заведующая отделением срочного социального обслуживания Анна Томчук. 

До 23 января 2021 года в Калужской области продлен режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Ранее он действовал до 28 ноября. Новое постановление правительства №889 в среду, 25 ноября, подписал губернатор Владислав ШАПША.

На фото: волонтер Маргарита Александровна Иванова осуществляет закупку и доставку заказанных продуктов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Читайте ранее:
«А воз и ныне там…». Подступы к подвалу дома 36 на Гвардейской по-прежнему пугают жителей

Закрыть