Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В деревне Гришинск меняют единственную переправу

В деревне Гришинск (Лавровское сельское поселение) начали ремонт переправы через речку Другуска.

Прежний деревянный мост был установлен 14 лет назад, но в 2014 году его снесло паводком.

“Переправу приподняло, отнесло на полтора метра и ударило о землю. Разбить не разбилась, но проезжать по ней стало опасно”, — говорит глава администрации СП “Деревня Лавровск” Ольга Власова.

Переправа связывает деревню с местным кладбищем, также на другом берегу несколько домов. Всего в деревне постоянно живут 10-12 человек, летом, вместе с дачниками, более тридцати.

“В этом году у нас чуть не случилась трагедия, УАЗик попробовал проехать через переправу и провалился колесами сквозь гнилые доски, так и висел на мосту, пока не вытащили”, — вспоминают жители деревни Гришинск.

После ЧП в районной администрации решили заменить переправу.

Как нам рассказала заместить главы районной администрации Елена Кожиновская, новый деревянный мост над Другуской должен быть закончен в течение нескольких дней. Его стоимость обойдется бюджету в 240 тысяч рублей. Работает компания из Калуги.

ОБНОВЛЕНИЕ

Строительство переправы завершили 25 декабря 2020 года.

Поделись с друзьями:

2 комментария

  1. Василий Василий 30.12.2020

    Большое спасибо администрации Козельского района и всем участвующим в организации этой переправы. Вашими усилиями жители деревни могут посетить дорогие им могилы родственников, а сам этот участок деревни за речкой получит импульс к развитию. С наступающими праздниками новым годом и Рождеством Христовым. Спасибо за такой своевременный подарок! С уважением Грибанов Василий с супругой Анастасией и 6-ю детьми.

    • Димитрол Димитрол 07.05.2021

      Это же прорыв прям какой – то! Рывок даже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять