Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работу аптек и скорой помощи в праздники проконтролируют главы районов. Губернатор: «Если необходимо, звоните мне”

В  Калуге состоялось последнее в этом году заседание консультативного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области. Вел заседание губернатор Владислав Шапша.

В повестке было два главных вопроса. Перспективы федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и, конечно,  борьба с коронавирусом.  Что касается первой темы, то, по словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Вячеслава Лежнина, с Минстроем России уже заключено соглашение о предоставлении субсидии на три года, в соответствии с которым область получит порядка 764 млн. руб. В 2021 году планируется направить на благоустройство территорий за счет средств консолидированных бюджетов порядка 410 млн. рублей. Контракты на благоустройство территорий 2021 года заключены до 1 ноября, что позволило региону войти в число четырёх субъектов Российской Федерации, обеспечивших заблаговременное контрактование. 

 «Мы проделали большую работу, ту, за которую люди говорят нам с вами спасибо. Эта работа востребована», –  отметил Владислав Шапша.

Большая работа ждет глав и в новогодние каникулы. Владислав Шапша поручил им внимательно следить за санитарно-эпидемиологической ситуацией, которая будет складываться в районах во время  праздников.

«Прошу обращать внимание на  наличие лекарств в аптечной сети, не бояться  потревожить ГП «Калугафармация», если не хватает лекарств. Обязательно контролировать работу скорой помощи, время доезда до больных. Это все должно быть предметом вашего ежедневного беспокойства. Самый сложный период, который у нас будет – это период новогодних праздников. Я вас очень прошу 1  января проверить все медицинские пункты. На протяжении всех праздников лично контролировать ситуацию. Если необходимо, то звоните мне, министру здравоохранения области, в ГП «Калугафармация». В эти дни никто никуда не уезжает», –  резюмировал он, обращаясь к руководителям муниципалитетов.  

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять