Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юный водитель из Мещовска предстанет перед судом. Новые подробности смертельного ДТП

Первым заместителем прокурора Калужской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего жителя Мещовска. Молодого человека обвиняют в нарушении ПДД, совершенном в пьяном виде и повлекшем гибель двух детей.

Как сообщает региональная прокуратура, речь об аварии, которая случилась 24 октября прошлого года. Юноша управлял автомобилем ВАЗ-21093 в состоянии алкогольного опьянения. Кроме него в салоне находились четыре пассажира, трое из них были несовершеннолетними. Причем о мерах безопасности никто не задумался: ни пассажиры, ни водитель не были пристегнутыми ремнями безопасности. Так, «девятка» двигалась со стороны поселка Думиничи в сторону одноименной железнодорожной станции.

 На опасном участке автодороги М-3 «Украина» молодой человек не снизил скорость. В результате машину занесло, она съехала в кювет и врезалась в дерево. 13-летняя школьница и 15- летняя учащаяся колледжа из Думиничей скончались ещё до приезда «Скорой». Ещё двое пассажиров, 16-летний парень и 18-летняя девушка, были доставлены в больницу.

 Свою вину водитель признал и, как утверждают сотрудники следственного комитета, полностью раскаялся в содеянном. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: СУ СК России по Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять