Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура Козельского района заблокировала сайты по продаже поддельных документов

В январе сотрудники прокуратуры, проводя мониторинг интернет-сайтов на предмет незаконной продажи фальсифицированных документов, выявили 4 подозрительных сайта. На них в свободном доступе проводилась продажа справок 2-НДФЛ, а также трудовых книжек со стажем работы.

Информация, размещённая сайтах, а также незаконная продажа поддельных документов, вводила в заблуждение сотрудников банка, руководителей предприятий и государственных учреждений, которые, не зная того, могли совершить правонарушение.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд 2 исковых заявления о признании размещаемой информации запрещённой. «Решениями районного суда требования, изложенные в заявлениях прокурора, были удовлетворены, – говорит помощник прокурора Анастасия Сазонова. – Сегодня решения суда направлены в управление Роскомнадзора по Калужской области для включения адресов этих интернет-сайтов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, запрещенную для распространения в Российской Федерации, и блокировки доступа к ним».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять