Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Официальный комментарий полиции: в козельской семье не было ребенка, которого, по словам соседей, “мучили родственники”

Напомним, что ранее жители одного из козельских домов, услышав крики, доносящиеся из-за дверей одной из квартир, обвинили соседей в издевательствах над ребёнком. В местном паблике было опубликовано видео, которое якобы подтверждает версию соседей. Четырнадцатисекундный ролик и пост “обеспокоенной” козельчанки вызвал резонанс.

Сегодня мы получили полный комментарий по этой ситуации от пресс-службы областного УМВД.

«В Козельском районе сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия по факту возможного нарушения общественного порядка в одной из квартир районного центра, где проживает семья с одним несовершеннолетним ребёнком 2005-го года рождения. Предварительно установлено, что 9-го марта около 0:30 в дежурную часть отдела поступило сообщение от граждан о том, что в соседней квартире слышны крики. На место происшествия через 13 минут прибыл участковый уполномоченный полиции. При этом в указанный период, в том числе при общении и опросе сотрудником, нарушения общественного порядка не установлено. Проверочные мероприятия с участием других правоохранительных ведомств и заинтересованных служб продолжаются».

В полиции подчеркивают – в этой семье воспитывается один ребенок. А что касается вопросов возмущенных соседей, почему правоохранители не выбили дверь, то здесь в МВД ссылаются на законы, которые запрещают врываться в квартиры, если доподлинно не установлено, что в них совершается преступление. Когда участковый подъехал ночью на адрес, там “все было тихо и мирно”.

Кстати, соседи также подтверждают, что криков на тот момент не было. Да и вообще, судя по переписке в домовом чате, которая есть у правоохранителей, многие из тех, кто паниковал в соцсетях (и прежде всего автор нашумевшего поста), теперь объясняют свои слова “излишней эмоциональностью”. Скрины этого чата есть также в редакции.

Одна из соседок рассказала нашему корреспонденту, что “автор того поста не могла владеть всей информацией об этой семье, поэтому к ее словам нельзя относиться серьезно”.

Среди соседей есть и те, кто утверждает, что приезжую семью оговорили. Что ничего особенного за дверью этой квартиры не происходит. “Ребенок кричит периодически, но что в этом особенного? У всех дети кричат”, – говорит одна из жительниц этого дома.

Но при этом некоторые соседи ситуацию, произошедшую в ночь на 9 марта, все же называют “странной”. “Пусть маленького ребенка не было, пусть кричала девочка-подросток, но все же она просила о помощи. Мы поспешили разобраться. Но мама, вместо того, чтобы объяснить ситуацию и всех успокоить, просто не открыла двери. Как не открыла и участковому”, – рассказывает один из наших собеседников.

Соседи также говорят, что настроены на позитивные отношения с жителями квартиры, которая оказалась в центре внимания.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять