Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Прощай, Масленица!» ФОТОРЕПОРТАЖ

В Козельском районе прошли массовые проводы русской зимы

Прощались с Масленицей во всех сельских поселениях. А в районном центре на сей раз народные гуляния прошли в Совхозе – на площадке перед Домом культуры №2. Провожая зиму, козельчане участвовали в народных забавах: прыгали в мешках, на них же боролись; перетягивали канат, тягали 32-килограммовую гирю и, конечно же, активно лакомились блинами – поедали на скорость, кормили друг друга, запивая горячим чаем.

«У нас целую неделю в доме пеклись блины, — рассказала молодая мама Анастасия. — Моему сыночку Добрыне Никитичу очень понравились блины с карамелью, рецепт которых мы нашли на сайте вашей газеты». А вот в семье Беловых и Барышевых блины фаршировали мясом и даже…  лёгким!

«Это наш фирменный рецепт, — объяснил глава семейства Михаил. — На следующую Масленицу поделимся им с читателями вашей газеты».

Во время праздника по сложившейся традиции после череды непростых испытаний была выбрана самая лучшая девушка-весна, которой стала юная козельчанка Евгения: «Если честно, то этот титул я завоёвываю уже не первый раз. Но сегодня, чтобы выиграть, пришлось изрядно постараться».

А вот самым могучим богатырём праздника был признан Дмитрий, присевший с мешком муки на плечах аж 41 раз!

«Ничего сложного, — смеялся мужчина. — Я каждый год побеждаю. Тут главное применить умную тактику – правильно распределить силу».

Народное гуляние в Козельске продолжалось более трёх часов, и народу с каждым часом становилось всё больше. А гостей праздника неустанно веселила целая армия чудесных скоморохов и местных артистов. Кульминацией проводов зимы стало сжигание чучела.

Евгения Симонова

Фото: Виталий Верескун специально для газеты “Козельск”

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять