Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Праздничный парад в Козельске в этом году пройдет 9 мая. Салют тоже будет!

Состоялось перовое заседание рабочей группы по подготовке празднования Дня Победы.

– 9 мая – один из главных праздников в нашей стране. Несмотря на то, что дата в этом году не юбилейная, празднование Дня Победы нужно сделать ярким и запоминающимся. Все мероприятия продумать и организовать на высоком уровне, – сказал председатель рабочей группы, заместитель главы администрации района Игорь Паршутин.

Он также уточнил, что в этом году пандемия не помешает провести парад непосредственно 9-го мая. В 2020-м напомним, его перенесли на 24 июня. При этом большинство зрителей смотрели за проходом колонн и показательными выступлениями солдат и офицеров козельской дивизии в режиме онлайн.

Помимо парада 9 мая в 2021 году также пройдет акция «Бессмертный полк». В районном центре будет организована работа тематических площадок «Мы пол-Европы прошагали», «Фронтовой кинотеатр», «Вальсирует Победа» и полевая кухня.

В МКЦ «Дом Цыплаковых» откроются специальные экскурсии «Война и дети», «Козельск военный».

Финалом праздника станет традиционный праздничный салют.

– Работа предстоит большая. Мероприятий запланировано много. И разных. Каждое требует организационной и финансовой поддержки. Собираться будем еженедельно, –  сказал на первом заседании рабочей группы Игорь Паршутин.

На заседании также говорилось, что подготовка к празднованию начнется уже со дня на день.  Прежде всего, будут приведены в порядок воинские захоронения, мемориалы и обелиски. А социальные работники проверят жилищные условия ветеранов Великой Отечественной войны, им будут вручены именные поздравления и памятные подарки.

В селах и деревнях Козельского района также в честь праздника запланированы концерты, митинги, автопробеги, спортивные турниры, будут проведены акции  «Георгиевская лента» и «Письма с фронта».

Добавим, что сегодня в Козельском районе проживают 236 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 5 участников, две блокадницы, более 180 тружеников тыла и 38 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

Ирина ЯКУНИНА

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять