Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В козельской больнице приняли преждевременные роды. Комментарии родителей и врача

Олеся и Александр из Сосенского планировали, что их ребенок родится в областном перинатальном  центре – именно туда увозят рожениц из районов. Но роды начались преждевременно. И даже, как говорят молодые родители, «стремительно».

Девушка проснулась в 4 утра от того, что почувствовала боль внизу живота.

Олеся встала, начались схватки, они повторялись через каждые пять минут.  Когда пошла в душ, интервал между схватками сократился до трех минут.

Стало понятно: до Калуги не доехать.  Муж Александр позвонил в «Скорую».

 «Медики приехали очень быстро, – вспоминает сегодня мужчина, – я потом уже узнал, что фельдшер по дороге позвонила в Козельск,  акушеру-гинекологу Наталье Калинкиной, сказала, что случай серьезный – нужно быть готовым к тому, что придется принимать роды».

Принимать роды для козельских врачей дело  забытое – роддом в районе закрыли  десять лет назад. Однако, к удивлению Александра и Олеси, к их приезду в ЦМБ № 3 уже была собрана целая бригада медиков: анестезиолог, хирург, детский врач. И, конечно, акушер-гинеколог.

«Наталья Владимировна Калинкина – человек с большой буквы, замечательный врач. Она так быстро всех собрала, чтобы жене оказали помощь, хотя на улице была еще практически ночь!», – растрогавшись, рассказывает Александр. Он очень переживал за свою жену: у нее хрупкое телосложение. И узкий таз – калужские врачи говорили, что придется делать кесарево сечение. Но в Козельске Олеся  родила сама.

«Жену забрали на второй этаж, а я был внизу – меня не стали выгонять – и я слышал, как рождался мой ребенок! Мне кажется, что все произошло настолько молниеносно, что я опомниться не успел: где-то  минут за двадцать», – продолжает вспоминать ту ночь Александр.  Он также не скрывает радости по поводу того, что в графе рождения у его сына будет стоять Козельск.

«Вы представляете: у моего сына в графе «место рождения» напишут Козельск!», – повторил новоиспеченный папа несколько раз за время нашего разговора.

Сын родился 2850 граммов, 45 сантиметра, назвали Андреем. Сразу после родов Олесю увезли  в Калугу.  Сегодня мама также с благодарностью отзывается о тех, кто помог ее малютке появиться на свет:

 «Я испугалась дома, а когда приехала в больницу, увидела Наталью Владимировну, она мне рассказала, как действовать, дышать – и стало спокойно, просто выполняла то, что доктор мне говорила. Я поняла, что исход будет благополучным».

А вот Наталья Калинкина  свою роль скромно преуменьшает:  «Всем повезло, что здесь дежурила Вера Васильевна – детский доктор, и анестезиолог был. Все действительно  произошло очень быстро, разбудили весь персонал, все стояли в готовности: если что – бежать в операционную. Но, слава Богу, все обошлось хорошо».

Бога врач благодарит не просто так, в ту ночь, едва она узнала, что из Сосенского везут роженицу, она стала молиться, чтобы все прошло благополучно. Эта деталь тоже растрогало молодого отца Александра – он признается, что не ожидал такого отношения от врача к своей жене и малышу.

 «Она ведь нисколько себя после не хвалила, а сказала, что просто делала свою работу. Это человек, который работает по призванию, причем образцово – показательно. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность!» – говорит счастливый отец.

Александр уже отправил в областное министерство здравоохранения письмо, в котором выразил свое восхищение козельскими медиками. А жену и нового козельчанина Андрея мужчина уже привез домой.  С ними все в порядке.

P.S. Обращение Натальи Калинкиной к козельчанкам: «Милые женщины, я хочу напомнить, что в Козельске роддома нет, поэтому пожалуйста не затягивайте с поездкой в Калугу».

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Войнов Владимир Войнов Владимир 08.04.2021

    P.S. Обращение Натальи Калинкиной к козельчанкам: «Милые женщины, я хочу напомнить, что в Козельске роддома нет, поэтому пожалуйста не затягивайте с поездкой в Калугу».

    откройте уже род отделение в Козельске…. в Калуге нас без денег тоже не очень хотят принимать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять