Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вниманию водителей! В Подборках появится камера фотовидеофиксации

В редакцию от наших читателей поступило сообщение, что на въезде в Подборки появился знак, предупреждающий о ведении фотовидефиксации, а самого оборудования нет. Когда «ловушка» для нарушителей скоростного режима появится на этом месте, мы узнали в ОГИБДД МОМВД России «Козельский».

Не секрет, что многие водители, въезжая или выезжая из этого населённого пункта в Каменку, мягко выражаясь, «лихачат», создавая аварийную ситуацию на дороге. Для предотвращения случаев ДТП здесь в сентябре прошлого года были установлены «лежачие полицейские». Но они вызвала негодование водителей. Тогда дорожники попытались оправдать присутствие искусственных препятствий заботой о безопасности односельчан.  Однако водителей такая «забота» не устроила, ведь «полицейские» были установлены не по правилам: водителям было сложно вовремя сориентироваться и сбросить скорость. К «полицейским» были свои претензии и у госавтоинспекции.

После их демонтажа и установки правильных искусственных препятствий в ОГИБДД МОМВД России «Козельский» приняли решение – дополнительно установить камеру фотовидеофиксации. И вот дело, кажется, сдвинулось с места – появился знак. Но где же само “всевидящее око”?

«Возможно, это случится уже на следующей неделе, – отвечает начальник районного ГИБДД Сергей Серёгин. – Противовандальный шкаф там уже установлен. Ждём оборудование, которое должно прибыть из Москвы. Замечу, что камера там будет появляться эпизодически. Либо на этом отрезке будет стоять машина с видеооборудованием от Министерства дорожного хозяйства».

Кстати, представители этого Министерства уже вовсю работают на наших областных трассах. Вот уже третий день их машины стоят вдоль дороги на Сосенский. Камеры, установленные в этих авто, как говорят местные водители, работают в паре по специальной программе. “Одна камера фиксирует время начала маршрута из Козельска (после проезда мимо машины автоконтроля), вторая – конец маршрута в Сосенском и наоборот, – пишет пользователь ВК в одном из сообществ. – Вторая – рассчитывает время прохождения вашим авто маршрута и фиксирует нарушение скоростного режима. Будьте внимательны”.

Но и этой ещё не всё. Возможно, что ещё один передвижной комплекс появится на въезде в Каменку со стороны Подборок. Ведь  как гласит статистика, здесь она просто необходима. Только в прошлом году, по словам Сергея Юрьевича, на этом отрезке дороги произошло три крупных дорожно-транспортных происшествия. И все они были связаны с превышением скорости. «Камера будет стоять, и люди летать не будут. Водителей уговаривать можно бесконечно, а можно один раз поставить камеру, и все всё поймут раз и навсегда», – резюмировал Сергей Серёгин.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять