Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новыми жителями национального парка «Угра» стали двенадцать зубров

Двенадцать зубров выпустили на территорию Березичского лесничества национального парка «Угра». Половину из них привезли из зубрового питомника Приокско-Террасного заповедника, остальных –  из Окского заповедника. Около месяца они будут находиться в вольере для передержки.

Заместитель регионального  министра природных ресурсов и экологии Наталья Артамонова поблагодарила сотрудников нацпарка за большую работу по сохранению природы Калужского края в рамках нацпроекта «Экология». «Зубр — единственный в мире вид, который удалось вернуть в дикую природу после полного истребления», – отметила она.

Национальный парк «Угра» с 2014 года принимает участие в программе по заселению зубра в России. Больше других для этого подходят леса Березичского участкового лесничества. Именно сюда после передержки в вольере выпускают зубров, завезенных из питомников и особо охраняемых природных территорий России. Активная работа по восстановлению вольного поголовья этих животных принесла свои результаты. В наступившем году единая Орловско-Калужско-Брянская популяция превысила восемьсот особей, около четырехсот из которых обитают на территории Калужской области. В итоге Среднерусская популяция зубра считается самой крупной не только в России, но и в мире.

Фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять