Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проект козельского турбюро и нашей газеты вошел в финал престижного конкурса

Мы уже рассказывали, что журналисты районки и руководитель Козельского бюро путешествий Елена Губарева нашли ещё один способ привлечь в Козельский район специалистов туриндустрии, инвесторов и путешественников. Такие возможности даёт один из проектов президентской платформы “Россия – страна возможностей”, а именно – Всероссийский конкурс “Мастера гостеприимства”.

Экскурсионный интерактивный маршрут “Москва – Луна. Калуга – Марс”, разработанный нашей творческой группой, вышел в финал этого престижного конкурса.

“Этот маршрут предполагает двухдневное путешествие по Калужской области, и все выстроено так, что туристы не могут проехать мимо Козельска и окрестностей. Многие другие маршруты туроператоров через Козельск не проходят, тем более мало кто в Козельске останавливается. Мы впервые за много лет пытаемся сломать эту тенденцию”, — рассказала Елена Губарева.

“Это не просто путешествие по области. За два дня все желающие узнают историю русского космоса от самого его зарождения до современности. Причем все это происходит на мультимедийной основе – это и общение, и кино, и экскурсии, и музыка, и преодоление разных препятствий. Есть ещё одна сверхазадача у проекта – мы хотим показать, как стать гениями”, — делится идеей проекта один из его разработчиков, волонтёр нашей редакции Андрей Ермаков.

С этим проектом козельчане уже заявили о себе на полуфинале Всероссийского конкурса, где и были отобраны в число финалистов. В случае победы в финале проект получит федеральный грант, на эти средства авторы планируют сделать полноценный сайт тура. Это будет одновременно и просветительский проект, и туристический.

“Но даже если мы не станем победителями “Мастеров гостеприимства”, наш маршрут все-равно будет работать, мы будем возить людей по Калужской области, по местам, связанным с космосом. Более того, ещё в полуфинале мы встретили поддержку Ассоциации туроператоров России и Роскосмоса. Также многие наши коллеги выразили желание направлять по нашему маршруту группы туристов и школьников, а это уже победа для Козельска”, — подчеркнула Губарева.

Добавим, что конкуренция во втором сезоне конкурса “Мастера гостеприимства” была высокой: всего на участие зарегистрировался 29 561 человек. Среди них – участники из 85 регионов и 624 городов. Полуфиналы проходили в Краснодаре, Мурманске, Калуге, Петропавловске-Камчатском и других городах. В финал прошли участники, показавшие наилучшие результаты. То есть сумевшие разработать и презентовать свой проект на высоком уровне.

Финал конкурса пройдет с 8 по 10 июня в Нижнем Новгороде.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять