Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В районном центре выбрали «Маленькую Мисс Козельск»

Пятый конкурс творчества и красоты среди девочек проходил на сцене районного Дома культуры. Шесть юных участниц 6-7 лет пришли узнать, кто же из них самая-самая. Члены жюри, как и зрители, при подведении итогов были в замешательстве: совсем непросто в этом каскаде таланта, обаяния и красоты распределить 6 номинаций.

Волнение перед победой

За кулисами царила дружба: во время репетиций участницы успели перезнакомиться. Но это не мешало им верить в себя. На вопрос, кто сегодня победит, все шесть девочек, как одна, отвечали: «Конечно, я!».

«Было очень интересно готовиться к конкурсу, все было насыщенно. Репетируя каждый день, практически задействовали всю семью, — рассказывает Юлия, мама участницы под номером 6 – Ксении Родиной. — А самое трудное, пожалуй, было собраться, мобилизоваться и с хорошим настроением прийти на конкурс».

У каждого при подготовке к конкурсу были свои сложности. Так, София Злуницына, которая выступала под номером 5,  рассказала, что ей пришлось перемерить огромное количество платьев!

«Я замучилась! Больше никогда в жизни их покупать не буду!», — смеется девочка. Уверенности в себе Софии пытался придать Влад – ее партнер по танцу. «Ты – супер!», — сказал мальчик. Кажется, Софии это помогло справиться с волнением. «Я всегда занимаю в конкурсах 1 или 2 места, поэтому и сегодня буду побеждать», — уверила нас конкурсантка.

Но на пути к победе девочек поджидали серьезные испытания. Среди них – видеовизитка, чтение стихотворений, артистизм…

«Ноты пугают!»

Больше всего юные мисс боялись вокала. «Ноты путаю», — сказала одна из участниц. Другая пожаловалась на то, что слова песни было «так трудно запомнить!».  А вот танцевального испытания девочки ждали с нетерпением. Все любят танцевать! Кстати, хореографический номер прелестным барышням помогала поставить педагог Татьяна Мальцева. И перед самым конкурсом, прямо в раздевалке, «прогнала» все самые «страшные» места.

И вот начался сам конкурс! Красивое динамичное действо, которое не оставило конкурсанткам времени для волнения. Малышки переодевались не один раз, меняя к каждому своему выходу на сцену наряд. Группы поддержки, которые сидели в зале, скандировали кричалки и аплодировали, а участницы конкурса, представив себя зрителям и жюри с помощью видеовизиток, демонстрировали свои таланты на сцене.

Кстати, о жюри. Оно в этом году было как никогда представительным. Оценивать выступление девочек пригласили директора козельской школы искусств Елизавету Пехову, главу администрации Козельска Нину Козлову, педагога ДДТ Светлану Фирсову, хореографа подборской детской школы искусств Юлию Назарову и главу Козельского района Светлану Шмыреву.

Победила красота и дружба!

В поэтическом конкурсе артистизмом и выразительностью исполнения одобрение жюри заслужили несколько девочек: Дарья Статейкина, София Злуницына и Ксения Родина

В вокальном конкурсе блеснула Ксения – единственная набрала 10 баллов. Девочка исполнила веселую песню, выйдя на сцену с мешком семечек.

Во время «Танцевального калейдоскопа» на сцене одновременно находились все участницы – они изображали кукол. Каждая по очереди исполнила свой танец. Лучшими в испытании стали две Дарьи (Федоткина и  Статейкина) и Мария Володина.

Решающим для девочек стал конкурс «Цветочный гардероб», и он же поставил в затруднение жюри: было очень трудно оценивать участниц, которые были чудо как хороши в своих костюмах.

Подведение итогов требовало времени, к тому же в голосовании принимали участие зрители. Но результаты уже известны. Вот какие номинации получили наши маленькие красавицы: «Мисс Грация» – София Злуницына, «Мисс  Вдохновение» – Севда Абышлы, «Мисс Очарование» – Дарья Федоткина, «Мисс  Обаяние» – Мария Володина, вице-мисс стала Дарья Статейкина, а титулованной «Мисс  Козельска» – Ксения Родина.

Кроме того, наибольшее количество зрительских симпатий – у Дарьи Федоткиной,  обладательницей приза от городской администрации стала София Злуницына, спецприз  жюри присудили Севде Абышлы.

Все участницы получили целый ворох подарков, самым главным из которых стал общий торжественный ужин в кафе «Радуга».

Анастасия Королева

Фото: Виталий Верескун

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять