Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Богдановке обворовали магазин. Железные двери “открывали” машиной

В деревне Богдановка два магазина: один частный, другой в системе Козельского Райпо. Местные его называют “нижним” или “тот, который у речки”, потому что он стоит практически на берегу Серены, в глубине деревни. На него-то и покусились воры. Как рассказывают сельчане, “в магазине выломали металлические двери и вынесли весь товар”.

Весь товар – это даже подушки, матрасы, одеяла, краска для волос, колбаса и многое другое.

Как нам рассказали в Козельском районном потребительском обществе, преступники выламывали двери с помощью автомобиля, к которому привязали трос. Случилось все в выходные – скорее всего, ночью, поэтому никто из местных ничего не заметил.

Факт кражи нам подтвердили и козельские полицейские. Вот только загвоздка в сумме ущерба. Представитель МОМВД “Козельский” называет сумму в 2,5 тысячи рублей. Но в РАЙПО нас уверили, что у них недостача – более 60 рублей.

“Откуда такие цифры у полиции мы не знаем, с нами пока никто из правоохранителей не связывался”, — сказали нам в РАЙПО.

Это уже второй магазин потребительского общества, который обворовывают в этом году. В марте преступники вскрыли торговую точку в деревне Новое Казачье. Ущерб, правда, тогда был в разы меньше. Но в тот же день те же гастролеры (под подозрение попала машина с тульскими номерами) пытались вскрыть магазин в Каменке, но их спугнули.

В полиции пока ведут расследование, опрашивают жителей окрестных домов. Никакой дополнительной информации пока не сообщается. Но, как нам рассказали в том же Райпо, недавно в Ульяновском районе таким же точно образом был обворован сельский магазин. Причем и там, помимо еды и алкоголя, вынесли все те же подушки и матрасы.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять