Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рейд административно-технического отдела в Козельске обернулся скандалом – снова все из-за пресловутых масок

Сотрудники административно-технического отдела № 6 вновь решили проверить, соблюдают ли масочный режим продавцы магазинов. Далеко не пошли – ограничились точками на центральных улицах города, Чкалова и Большой Советской.

Как рассказывает начальник отдела Юрий Юлдашев, было выявлено 2 нарушения со стороны продавцов.

В магазине на улице Большая Советская мужчина, который находился за прилавком без маски, наотрез отказался надеть ее. Более того, устроил скандал. Выключив в отделе свет, продавец выбежал на улицу, сотрудники 6-го отдела были так же вынуждены покинуть помещение.

Борьба с нарушителем масочного режима закончилась вызовом полиции.

В чкаловском магазине сотрудники Юлдашева обнаружили нарушение тоже – у продавца маска была опущена на подбородок.

В обоих случаях были составлены протоколы, решение по которым вынесет суд. Границы размера штрафа в этих случаях – от 1 до 30 тысяч рублей для физических лиц.

Как отметил Юрий Зуфарович, на данный момент маска – предмет безопасности, без которого никто не имеет права находиться в магазине. При отсутствии или отказе покупателя ее надеть, продавец имеет полное право вызвать полицию для составления протокола. О своей безопасности, а значит и о наличии масок, покупатели должны заботиться сами.

«Магазин не обязан предоставлять маски, это уже на усмотрение продавцов, которые могут их предоставить, заботясь о посетителях, а могут, и нет», — поясняет Юлдашев.

Такие рейды будут проводиться на постоянной основе. В административно-техническом отделе № 6 напоминают: постановление правительства Калужской области № 200 в силе, а значит, масочный режим в регионе продлен до конца июня. Как минимум.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять