Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша вручил калужанке нагрудный знак «Горячее сердце» за спасение ребенка

30 июня в Калужском областном молодежном центре губернатор Владислав Шапша вручил нагрудный знак «Горячее сердце» выпускнице Калужского коммунально-строительного техникума им. И.К. Ципулина Бессарабовой Диане. Мероприятие прошло в рамках торжественной церемонии, посвященной вручению дипломов выпускникам учреждения.

8 июня 2020 года в Калуге девушка спасла мальчика, который тонул в акватории Яченского водохранилища. Она вытащила ребенка из воды, оказала ему первую помощь до приезда врачей и сообщила о происшествии матери. За этот поступок Диана уже была награждена медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Премия «Горячее сердце» учреждена Всероссийским фондом социально-культурных инициатив. Ею награждают юношей и девушек в возрасте до 23 лет, которые проявили неравнодушие, пришли другим на помощь, выстояли в трудных жизненных ситуациях.

Владислав Шапша поблагодарил девушку за героизм и отметил: «Очень непростое время сейчас. Так легко пройти мимо чужой беды, её можно просто не заметить, а сохранить хладнокровие и прийти на помощь очень непросто». Он также поздравил студентов образовательного учреждения с окончанием учебы, пожелав им успехов в жизни на благо Калужской области и всей России.

По материалам пресс-службы регионального правительства.

Фото Георгия Орлова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять