Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Познакомились в очереди на почте более полувека назад и все еще вместе. Истории козельских пар, которых поздравляли с Днем семьи, любви и верности в парке «Три богатыря»

День семьи, любви и верности в этом году праздновали в парке «Три богатыря». Организаторам удалось создать уютную атмосферу, с ромашками, играми, венками, дегустациями русских напитков, конкурсами и концертными номерами.

Но главными, благодаря кому зрители могли проникнуться смыслом праздника, были козельские семьи. Те, кто прожил вместе более 25 лет. И даже те, кто отпраздновал золотой юбилей своей свадьбы!  

Одна из приглашенных пар – Владимир и Надежда Нефедовы. В браке они с 1995 года, воспитали пятерых детей, трое из которых – приемные.

«Как сохранить семью? Прежде всего, нужны понимание, уважение к друг другу, терпение и желание уступить в спорных моментах, – делится секретом семейного счастья Надежда. – Для каждого человека ведь нужен свой подход».

На праздник Нефедовы пришли с сыном Дмитрием. «Я счастлив, что у меня такая семья. Я благодарен своим родителям за все. Это необыкновенное ощущение – иметь семью», – рассказывает парень.

А вот еще одна пара, которую вполне можно считать  символом Дня семьи, любви и верности.  Андрей и Надежда Никишовы вместе с 1982 года. Все члены семьи готовы поддержать друг друга в трудную минуту, а любви, доверия и умения сочувствовать, тут не занимать.

Супругов Сергея и Зинаиду Сорокиных встретили овациями. Еще бы – они вместе уже 50 лет! А муж и жена под крики «Горько!» вспомнили день своей свадьбы.

Эта пара была не единственной среди приглашенных гостей, кто в этом году отметит полувековой юбилей совместной жизни. Валерий и Татьяна Блюнкины познакомились пятьдесят лет назад, совершенно случайно – в очереди на почте. Никто из них тогда и не  мог подумать, что эта встреча станет такой значимой для них.

 «Мы даже работали вместе, оба – военные пенсионеры, – весело рассказывает Татьяна Ивановна. – Я – в эскадрильи, муж – в ракетных войсках».

На вопрос – как им удалось дружно и счастливо прожить вместе полвека, воспитать детей, внуков и правнучку – супруги отвечают: «Только внимание и уважение к интересам друг друга нам помогли остаться вместе на всю жизнь».

 И еще один секрет крепкой семейной жизни от юбиляров: «Жить надо вместе, несмотря ни на что. Притирка характеров – это все ерунда. А нетерпение часто приводит к разводам почти сразу после свадьбы».

Поздравить семьи в парк пришли заместитель главы районной администрации Игорь Паршутин и заведующая отделом соцзащиты Ирина Дятлова. Они пожелали парам долгих и радостных совместных лет жизни в любви и согласии друг с другом.

Все приглашенные пары были награждены медалями «За любовь и верность».

А закончился праздник тем, что детям предложили нарисовать на асфальте то, что они больше всего любят.  Так,  в «Трех богатырях»  появилась целая галерея козельских семей.

Текст: Анастасия Королева

Фото: Василий и Валентина Батурины

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять