Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском районе проверили безопасность и благоустройство детских игровых и спортивных площадок

Всего в районе было проверено 10 объектов. Ревизию проводила межведомственная группа, в которую входили сотрудники территориального отдела № 6 управления административно-технического контроля Калужской области.

Как рассказал руководитель отдела № 6 Юрий Юлдашев, практически не было претензий к детской площадке возле дома №11 на  Заводской улице, что в микрорайоне Механического завода. Единственное замечание – это фантики, которые валялись в углу беседки. «Дети зашли, конфеты съели, а фантики здесь же и выкинули», –  рассказывает Юрий Зуфарович.

В Сосенском  комиссия осматривала детские площадки в районе домов улиц Кирова и Космонавтов. Вердикт: на бортах спортивной площадки у дома № 20 на улице Кирова – надписи, а на скамейке рядом – оторваны доски.

Детская площадка в Каменке, расположенная вдоль дороги ведущей в Шамордино, заросла борщевиком Сосновского. Еще один ее минус – мусор по всей территории. Здесь необходимо установить урну.

Также есть нарекания к другой каменской детской площадке, расположенной в Школьном переулке возле дома № 6. Здесь требуется покос территории и подсыпка песка под горки.

Недостаток площадки в Подборках возле дома № 2 на улице Мира – стёртая краска с металлической части горки, основание которой также требуется подсыпать песком. «Это мелкие замечания к площадке, а так все неплохо, аккуратно, окошено», – комментирует Юлдашев.

Он же отметил, что на устранение выявленных недостатков выделен месяц. Подтверждение о проделанной работе нарушителям необходимо будет предоставить в управление административно-технического контроля Калужской области.

Добавим, что такие проверки детских игровых и спортивных площадок проходят по графику дважды в год – с мая по сентябрь.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять