Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Трубы есть – воды нет». Жители Дмитровского хутора уже устали просить об установке колонок

Хуторяне уверяют, что их проблемы давно никому не интересны и не нужны. Дорога отвратительная, автолавка к ним, якобы, давно не ездит. Но это, по их мнению, можно терпеть. А то, что на хуторе воды нет – это уже настоящая беда.

Изначально «Водоканал» собирался на Дмитровском установить 16 колонок. Но потом местным жителям порекомендовали проводить водопровод в дом. По подсчетам это должно было обойтись почти в 40 тысяч рублей с каждого дома – сумма не по карману для большинства хуторян.

Но в начале этого года глава администрации сельского поселения «Село Березичский стеклозавод» Ольга Ипатова дала всем надежду, рассказав, что козельский участок «Водоканала» запросил в области разрешение на установку колонок. Все жители стали ждать ответа, надеясь, что он будет положительным, и на хуторе установят хотя бы одну колонку.

К сожалению, все пока остается по-прежнему. Хуторяне набирают воду в старом колодце, который практически обмелел. Есть, правда, еще две колонки. Но вода в одной из них, как рассказывает жительница хутора Вера Алексеевна, идет частенько то с ржавчиной, то с мазутом. А вторая находится за железной дорогой. Идти до нее два с половиной километра. Проделать такой путь не каждому под силу.

«К чему были затраты? Трубы-то дорогие, их проложили под землей, а воды у нас так и нет. Неужели так трудно поставить хоть одну колонку на хуторе?», – удивляется Вера Алексеевна неразумности действий «Водоканала».

Соседи пенсионерки воду возят сами или просят других. «Когда к нам на хутор кто-то едет в гости, то мы просим прихватить ее с собой для нас», – рассказывает Вера Емельянова.

А вот у соседки Веры Емельяновой – Натальи никого из знакомых с машинами нет. Поэтому в её семье пару раз в неделю кто-то становится веловодовозом: прикрепляя к рулю и багажнику велосипеда емкости и канистры, отправляется на колонку за несколько километров. И чтобы обеспечить водой всю семью, таких опасных и тяжёлых рейсов нужно совершить немало.

Глава поселения Ипатова сказала, что запрашивала через районную администрацию ответ от областного «Водоканала» об установке четырех колонок в надежде, что установят хотя бы две. Но данный момент решения пока нет.

Также нет определенного ответа и у начальника козельского участка «Водоканала» Александра Белова: «Я здесь всего месяц работаю, документов не видел. А вообще очень много колонок приходит на калужский склад с браком. Возможно, что пока ставить просто нечего».

Мы будем вместе с жителями Дмитровского хутора ждать ответа от «Водоканала» и следить за этой ситуацией.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять