Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Продам пиломатериал». Козельчанина обманули на 78 тысяч рублей

В МОМВД России «Козельский» сообщили, что 35-летний потерпевший искал на «Avito» пиломатериал и нашёл объявление с подходящим товаром. Созвонился с продавцом. Тот ответил, что прямо сейчас на указанный адрес с базы отправляет машину. Если пиломатериал понравится, то его выгрузят. Водителю надо будет заплатить 8 тысяч, а продавцу перевести на счёт 78 тысяч рублей.  

Как и было обещано, вскоре подъехал грузовик с материалом, качество которого мужчину устроило. Он отдал деньги транспортировщику и сразу же перевёл оплату за товар. Но когда половина стройматериалов уже была выгружена, водитель сказал, что продавцу деньги не дошли, и он вынужден всё загрузить обратно и увезти на базу.

Отдав 8 тысяч обратно, водитель уехал. Покупатель начал, было, звонить продавцу, но тот уже не отвечал.

В ходе следствия выяснилось, что продавец оказался обычным перекупщиком, поскольку на самой стройбазе о таком человеке никто никогда не слышал. Водитель, который занимался перевозкой товара, этого человека тоже никогда не знал и в глаза не видел, объяснив, что его наняли по объявлению.

Вот так быстро и красиво неустановленный преступник дистанционно завладел денежными средствами козельчанина в размере 78 тысяч рублей. Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять