Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский район накрыли субтропические воздушные массы. Но в День города погода обещает стать комфортной

Нынешние погодные условия изнуряют всех и вся. Люди жалуются на сильную духоту, синоптики с ними солидарны. Для такой погоды у них есть специальный термин «термический дискомфорт».

Подробности в интервью нашим коллегам с радиостанции «Ника FМ» рассказала заслуженный метеоролог России Татьяна Инкина: «В средней полосе России погодой управляют субтропические воздушные массы. При температуре воздуха выше +25 градусов и относительной влажности воздуха выше 50 процентов мы чувствуем себя некомфортно. В таких условиях в воздухе сокращается количество кислорода. Из-за этого появляется ощущение духоты, мы говорим: трудно дышать. Медики называют это гипоксией. Такие метеусловия называются термическим дискомфортом. Ожидается, что в зону комфорта погода вернётся в конце недели».

Пока же козельчанам приходится претерпевать духоту и влажность, которую периодически будут сменять кратковременные дожди с грозами.

А вот что касается погодных условий в День города, 14 августа, то над Козельском дожди не прольются. Будет солнечно и нежарко – столбик термометра не поднимется выше отметки +24 градуса.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять