Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельском храме замироточила подаренная «Ночными волками» икона

Среди калужских маршрутов «Ночных Волков» – Вознесенский женский монастырь в Козельске. Напомним, впервые мотоциклисты побывали здесь в рамках мото-автопробега «Ратные поля России», прошедшего в августе 2020 года под эгидой Федерации Мототуризма России. Тогда делегация из Москвы познакомилась с одной из достопримечательностей Калужской земли.

Возможно, благодаря этому визиту старинный храм дождался внимания. Москвичи оказались неравнодушными к его судьбе и решили помочь. В монастырь были переданы икона Дмитрия Донского и небольшая материальная помощь.

Недавно в храме замироточила икона князя Дмитрия Донского, подаренная мотоциклистами. Узнав об этом, члены федерации задумали для нее сделать киот (он был заказан на Патриаршем предприятии «Софрино», где занимаются производством церковной утвари). Надо отметить, что «Ночные Волки» поддерживают культурный пласт, связанный с православием, поэтому для себя они решили, что это важное дело.

В конце августа представители Федерации мототуризма России, во главе с ее руководителем Евгением Строговым, вновь приехали с добровольческой миссией в Козельск.

– Год назад, планируя маршрут «Ратных полей», мы случайно узнали о Вознесенском монастыре. А побывав здесь, встретившись с насельницами и трудницами, которые нас очень тепло приняли (на тот момент настоятельница, матушка Анастасия болела), сдружились с этими послушницами. Прониклись их проблемами, потому что монастырь находится в очень плачевном состоянии. Там нужна помощь. Мы сделали киот для иконы Дмитрия Донского и привезли его. Одной из тех, кто встретил нас в этот раз, оказалась трудница из Бельгии – Аврелия. Она приняла православие, живет и учится в России и часто приезжает в монастырь помогать. Аврелия нам открыла храм. Мы приложились ко всем иконам и с благоговением нарядили икону Дмитрия Донского в киот. Хочется поблагодарить настоятельницу за оказанный гостеприимный и душевный прием, – сказала координатор Федерации Мототуризма России Наталья Баратова.

Сегодня киот ручной работы стал красивым обрамлением образа святого воина Дмитрия Донского. Кроме того, мотопаломники передали в храм икону святых Сергия Радонежского и Серафима Саровского, а также лампаду к ней.

Подробнее о возрождающемся Вознесенском монастыре читайте в одном из ближайших номеров газеты “Козельск”.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять