Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанин обвинил компаньона в мошенничестве при покупке лесовоза

Следственным подразделением МОМВД России «Козельский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Со слов заявителя, он договорился со своим знакомым, ранее судимым местным жителем 1991 года рождения, совместно приобрести лесовоз. Через некоторое время фигурант позвонил потерпевшему и сообщил, что нашел подходящий вариант, но для покупки не хватает некоторой денежной суммы.

Собеседник дал свое согласие и передал знакомому 180 тысяч рублей. Однако вскоре мужчина, видимо, усомнился в целесообразности сделки и решил потребовать возврата денег. На что компаньон сообщил, что средства якобы уже потрачены на оплату покупки.

Не дождавшись возврата денег и так и не получив в свое распоряжение лесовоз, гражданин решил обратиться с соответствующим заявлением в полицию.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Правоохранителям предстоит выяснить, было ли в наличии транспортное средство, либо это просто надуманный предлог.

МОМВД России «Козельский»

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять