Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Реакция козельских футболистов на убийство нападающего ФК «Ермак» Виктора Кочетова: «Это большая потеря!»

Напомним, что с «Ермаком» наши парни встречались относительно недавно – 10 октября –  в финальной игре за победу в первенстве Калужской области. В упорной борьбе со счётом 3:2  победил ФК «Козельск», а ребята из Ермолино стали серебряными призёрами.

Новость о том, что на следующий день сердце лучшего бомбардира-соперника перестало биться, повергло всех в шок.

11 октября Виктор Кочетов и двое его друзей, тоже футболисты, решили отпраздновать серебро. Поехав в Обнинск, они сняли сауну в одном из заведений. После её закрытия компания пошла в кафе «Ташкент», которое располагалось неподалёку. «Вели себя вежливо, попросили выпить, столик не занимали, сидели изначально у барной стойки», – заявил директор заведения Шерзод. По его словам, компания вела себя тихо-мирно, но была очень пьяной.

Один из приятелей уговаривал ребят разъехаться по домам, но те не соглашались. Уже в кафе парни познакомилась с тремя гражданами Узбекистана. Они общались, пили, танцевали. Ничего беды не предвещало.

Сначала на улицу вышли узбеки, следом за ними – футболисты. Владелец кафе не знает, что было дальше. Сообщается, что произошёл конфликт. Кочетова сильно ударили в нос, у него пошла кровь. Друзья положили его в машину и повезли домой. «Домой Витю привезли уже без признаков жизни. Вызвали скорую, она приехала не быстро – минут через сорок. Если бы сразу повезли в больницу, можно было бы спасти», – рассказала нам жена погибшего Анжелика.

Анжелика добавила, что Витя был хорошим сыном для своих родителей, а также любящим мужем и папой их маленькой дочурки, которой 26 октября исполнится один год и пять месяцев. «Для нашей семьи это невосполнимая потеря», – сказала журналистам вдова. «Невосполнимая потеря и для футбола», – говорят о смерти одного из лучших нападающих Калужской области козельские футболисты.

«На поле я с Витей не пересекался, поскольку мы оба нападающие. Пересекалась с ним наша защита. А на мой взгляд в плане игрока атаки – он очень хороший. Поэтому смерть Виктора – это очень большая потеря для ермолинской команды. Он много на себя брал. Он – лидер команды», – говорит наш форвард Андрей Казаков.

По мнению нашего центрального нападающего Николая Блохина, Виктор был пробивным игроком. «В  одной из последних игр с Думиничами, например, он единолично забил красивый гол, пройдя в лёгкую полкоманды, через половину поля. Этим мячом он сравнял счёт до 2:2. Очень хороший футболист был».

 «Да, это очень большая потеря. Парень всего себя отдаёт на поле. Очень сильный игрок… к сожалению, был. Думаю, что замену такому нападающему трудно будет найти. Чтобы набрать такую форму, требуются годы работы и тренировок. Таким уникумом становятся, спустя время», – говорит капитан нашей сборной Сергей Потапов.

Наши парни надеются, что преступники – убийцы Виктора Кочетова будут наказаны. Ведь самое странное в этой истории – результат вскрытия. Он показал, что причиной смерти футболиста стала асфиксия.

По следам ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Задержан один из подозреваемых. Второй, скорее всего, уже скрылся за границей. Судьба третьего пока неизвестна.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять