Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске ульяновского полицейского и двоих его друзей оштрафовали за незаконную охоту в заповеднике

Об этом сообщили в прокуратуре Калужской области. Как установил суд, полицейский вместе с двумя друзьями отправился охотиться на территорию государственного природного заповедника «Калужские засеки» в марте нынешнего года. В этот период охота была запрещена. Лицензий у мужчин не было. При них были собаки, а в руках – расчехлённые и уже заряженные ружья. Но далеко охотники не продвинулись. Одна из фотоловушек «засекла» проникших нелегалов. На место сразу выехала служба охраны заповедника. Нарушителей задержали.

«Долгое время никто из фигурантов не сознавался в том, что проник на территорию заповедника нелегально, отрицали свою вину, ссылаясь на то, что живут они здесь всю жизнь, и всю жизнь тут гуляют и не знают, что здесь – заповедная зона», – рассказывают сотрудники Козельского межрайонного следственного комитета, которым было поручено вести это дело.

Собрав достаточную доказательную базу виновности ульяновских охотников, следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 258 УК РФ, часть 2 – незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору.

В итоге козельский районный суд признал мужчин виновными и оштрафовал на 600, 550 и 500 тысяч рублей.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять