Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Желающих срубить новогоднюю ёлку будут подстерегать патрульные группы лесной охраны

Желание бесплатно заполучить новогоднюю ель может обернуться испорченным праздником. Лесные посадки, открытые опушки, молодые ели и сосны рядом с дорогой, казалось бы – вот оно, идеальное место, где можно совершенно бесплатно заполучить новогоднюю красавицу. Но тех, кто решит эту мысль воплотить в жизнь, скорее всего ждёт испорченный праздник. Даже если кажется, что вокруг лес, и фиксировать нарушение здесь некому, то это заблуждение.

Сотрудники ГКУ КО «Козельское лесничество» в рамках новогодней кампании практически ежедневно патрулируют выездные обследования. Созданы патрульные группы, которые осуществляют быстрое реагирование по сигналам. Лесники максимально часто обходят те места, где возможны рубки.

 Незаконная вырубка деревьев в лесу может грозить административной или даже уголовной ответственностью. В зависимости от того, во сколько оценят ущерб. Если вред до 5 тысяч, то это административное правонарушение. Здесь штраф на граждан от 3 тысяч рублей. А если ущерб свыше 5 тысяч, то это уже уголовная ответственность.

Значительно дешевле для кошелька и спокойнее для души – приобрести ёлку на новогоднем базаре. Такие в преддверии праздника откроются в городе после 24 декабря.  

Инженер охраны и защиты леса ГКУ КО “Козельское лесничество” Татьяна Кузина

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять