Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

23 февраля в Козельске прошёл турнир по мини-футболу среди любительских команд. А уже в субботу – продолжение чемпионата области

Чтобы сразиться за кубок победителя, в спортивном зале ФОКа встретились пять сборных. Это две юношеские команды – сосенской спортивной школы «Импульс» и козельской «Фаворит». А также взрослые – сборная ракетной дивизии «Звезда», «Союз» с Мехзавода и ФК «Козельск». Несмотря на разницу в возрасте и профессионализме, все футболисты демонстрировали динамичную игру, выстраивая и реализуя интересные комбинации.

«Преданные футболу и его традициям…»

Например, в ходе встречи ребят из «Фаворита» и парней с Мехзавода каждую минуту шла борьба за мяч, атаки были непрерывные. В итоге матч закончился ничейным счётом – 2:2. Очень хороши были и остальные участники. Но победа всё же была за сильнейшими – ФК «Козельск»!

«Турнир, посвящённый Дню защитника Отечества, мы проводим много лет подряд. Ещё пару лет назад у нас было много команд-участниц, – рассказывает нападающий сборной «Козельск» Максим Купцов. – Даже из Калуги ребята приезжали. Но наступила пандемия, и количество участников сократилось – остались самые стойкие и преданные футболу и его традициям».

Не потерять бы «серебро»

Турнир по мини-футболу закончился, а вот чемпионат области – ещё нет. В предстоящую субботу ФК «Козельск» в рамках второго круга проведёт пятую игру. Наши ребята встретятся они с калужским «Олимпиком», который занимает пятую позицию в таблице чемпионата. Наши – пока на второй. А лучший бомбардир области «Марадона» Казаков своё лидерство держит. В его копилке уже 22 забитых мяча! И вряд ли кто сможет до него дотянуться.

Заметим, что до конца чемпионата осталось всего ничего. Помимо предстоящей субботней встречи с «Олимпиком», нашим ребятам необходимо сыграть со своими основными соперниками «Маяком» и «Дружиной». Выиграть надо, во что бы то ни стало, чтобы не потерять «серебро», к которому «Козельск» шёл уверенно, пока с треском не провалил матч с «Профи-СБ»…

«В первом круге мы их победили со счётом 10:5, а на этот раз уступили – 5:8, – рассказывает наш нападающий Евгений Северухин. –  На эту игру не явился вратарь Слава Никитин – проспал. Поэтому на ворота поставили полевого игрока Сашу Ребдело. Он в первом тайме со своей задачей справился – на перерыв мы ушли со счётом 3:0, уверенные в своих силах. Но во втором тайме произошла потеря концентрации, поэтому пошли, грубо говоря, на абордаж. Сняли вратаря и начали пятого игрока разыгрывать, пропустив 5 безответных мячей в пустые ворота».

Но, как верно подметил Евгений, без проигрышей не бывает побед. По его мнению, шансы у нашей сборной занять первое место ещё есть, но главное – удержаться на втором месте. И поможет в этом центровой игрок и нападающий Михаил Блохин, который пропустил три матча, но в эту субботу возвращается на поле.

Хорошие новости

«Увидев, что мы демонстрируем хорошие результаты, глава районной администрации Елена Слабова оказала нам поддержку. На 50 тысяч рублей мы приобрели 5 футбольных мячей и 25 пар гетр. К тому же для новичков прикупим 10 необходимых комплектов формы, – улыбается капитан нашей сборной Сергей Потапов. – Ещё бы с транспортом проблему решить…»

Но, как оказалось, решается эта проблема очень просто – в отделе культуры и в отделе образования транспорт простаивает без дела. «Нет водителей, но есть и ПАЗик, и ГаЗель, – пояснила Елена Викторовна, когда мы задали ей вопрос о приобретении автобуса. – Надо лишь составить заявку от отдела спорта и найти водителя, чтобы принять его в штат».

Евгения Симонова

Фото: Виталий Верескун

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять