Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Благоустройство набережной Другуски зависит от активности козельчан

Напомним, проект, в разработке которого принимали участие, в том числе, козельчане, задуман для того, чтобы преобразить исторический центр города, а значит сделать его современным и комфортным, озелененным, освещенным, благоустроенным.

В этом году проект, после замечаний и внесения поправок, вновь будет передан для участия в федеральном конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Это третья попытка привести в порядок набережную реки Другуски.

Одно из важнейших условий конкурса – активное участие и голосование жителей города. Поэтому разработчики проекта вместе с представителями городской администрации вышли с анкетами на улицу.

«Мы опрашивали людей, большинство –  за благоустройство привокзальной площади и набережной. Но люди обычно выбирают то, что им ближе. Так, военные желали большего благоустройства территории Площади воинской славы, а мамы с детьми – устройства детских площадок и постройки больницы», – рассказывают нам Анна Ладыгина и Ольга Лоритто из архитектурной мастерской УММО.  Своим мнением с представителями мастерской поделились десятки козельчан. Также  в голосовании приняли участие козельские краеведы, художники, представители туриндустрии и журналисты районки.  

«Мы просим жителей города быть активнее, от этого прямо зависит наша победа в конкурсе. И мы просим поддержать наш проект по благоустройству  набережной, она должна стать не только зоной отдыха горожан, но и пешеходным туристическим маршрутом. Им мы хотим подчеркнуть особенности города, его древнюю историю: все то, чем мы с вами по праву гордимся», – призывает козельчан заместитель главы городской администрации Ирина Кузьмина.

Добавим, что опрос еще продолжается, выбрать объект, проект благоустройства которого будут подан на федеральный конкурс, можно на страницах газеты «Козельск» в социальных сетях.

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 05.03.2022

    Первоначально надо навести порядок с объявлениями на деревьях (на снимке), на стенах домов и т.д. Теперь моё мнение о главном. В течение 3 лет администрация не в состоянии сделать достойные документы для конкурса и теперь обращается к жителям города. Ушёл из жизни ваш главный “генератор идей” – Сергей Сёмкин. Идея преобразования набережной принадлежала ему ещё 12 лет назад. В то время никто к “чудаку из Дешёвок” прислушиваться не хотел. Время настало. Одумались. Но… нет специалистов для изготовления проекта и документации. Плюньте на свою гордыню, обратитесь к землякам из Сосенского. Они подскажут как надо преодолевать все преграды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять