Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Состоялся отборочный тур Международного конкурса-фестиваля «Оптинская весна»

Он прошёл в Московском молодёжном театре Вячеслава Спесивцева. По информации, размещенной на сайте префектуры северо-восточного административного округа города Москвы, на конкурс поступила 21 заявка. Возраст участников – от 14 до 25 лет.

В состав жюри, которое определяло сильнейших конкурсантов, вошли известные актёры и певцы. Это Фёдор Добронравов, Ксения Лаврова-Глинка, Надежда Бахтина, Павел Сборщиков, Инна Каменева, а также сопредседатель Союза православных женщин Галина Ананьина.

Отборочный тур проходил для участников из России. Но, практически, одновременно, подобные конкурсы проводятся и в других странах, которые направят на «Оптинскую весну» своих артистов.

Московский этап фестиваля длился более 6-ти часов и закончился не в запланированные 17.00, а в семь вечера. Не удивительно: участники «заразили» всех своим исполнением. И даже известные артисты, входившие в состав жюри, вышли на сцену со своими хитами.

«Девочка была, которая пела «Полюшко» – она умничка! За нее многие болели, она получила приз зрительских симпатий и заняла второе место», – делится своими впечатлениями один из организаторов фестиваля Дмитрий Дикарев. 

28 и 29 мая двенадцатая по счету «Оптинская весна», по традиции, будет проходить в Козельске. Опираясь на прошлогоднюю идею, организаторы видят фестиваль в двухдневном формате. А именно: 28 мая будет работать площадка в деревне Маслово, а 29-го – фестиваль переместится в козельский районный Дом культуры.

Фото: с сайта префектуры северо-восточного административного округа города Москвы

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять