Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три сельских поселения Козельского района стали призерами конкурса «Лучшая муниципальная практика развития территорий ТОС»

В Калуге подвели итоги конкурса проектов по благоустройству среди территориальных общественных самоуправлений (ТОС) Калужской области за 2022 год. Жители Козельского района, по словам организаторов, каждый год принимают в нем активное участие и всегда результативно. На этот раз в число призеров вошли такие сельские поселения, как «Деревня Дешовки», «Село Волконское» и «Село Березичский Стеклозавод».

Дешовский ТОС выходил на конкурс с проектом живописного пирса на сельском пруду в деревне Губино. ТОС «Дружный» из Волконского предложил проект теневого навеса для отдыха жителей у местного Дома культуры. А территориальное общественное самоуправление «Лесное» сельского поселения «Березичский Стеклозавод» представило идею с благоустройством детской игровой площадки на хуторе Дмитровский.

«Сейчас дизайн-проект пирса в Губино находится в работе у инициативной группы. Впереди нас ждут сметные работы и заключение муниципального контракта, торги и выход на подрядчика. С этим нам помогает районная администрация. Примерная сумма для воплощения идеи в жизнь составит почти 800 тысяч рублей», – поделилась информацией глава администрации СП «Деревня Дешовки» Ольга Фомина.

Что касается навеса у ДК в селе Волконское, то его площадь, по словам главы администрации Натальи Юровой, составит 24 квадратных метра. «Смета на данный момент уточняется, и мы ждем коммерческие предложения от производителей», – прокомментировала предстоящую работу Наталья Николаевна.

А на хуторе Дмитровском рядом со спортивной площадкой, установленной в прошлом году по программе ТОСов, в этом году появится и детская игровая. Как пояснила глава администрации СП «Березичский Стеклозавод», проект нового объекта обойдется примерно в 600 тысяч рублей. «Смета у нас есть, оборудование мы выбрали, место под площадку определили. Сейчас ждем финансирования», – добавила Ольга Даданжановна.

Добавим, что в нынешнем конкурсе проектов по благоустройству участвовал 71 проект. 30 из них стали победителями и призерами. На реализацию предложенных проектов все они в общей сложности получат 22,2 миллиона рублей из областного бюджета по целевой программе «Развитие ТОС в Калужской области».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять