В Калуге подвели итоги конкурса проектов по благоустройству среди территориальных общественных самоуправлений (ТОС) Калужской области за 2022 год. Жители Козельского района, по словам организаторов, каждый год принимают в нем активное участие и всегда результативно. На этот раз в число призеров вошли такие сельские поселения, как «Деревня Дешовки», «Село Волконское» и «Село Березичский Стеклозавод».
Дешовский ТОС выходил на конкурс с проектом живописного пирса на сельском пруду в деревне Губино. ТОС «Дружный» из Волконского предложил проект теневого навеса для отдыха жителей у местного Дома культуры. А территориальное общественное самоуправление «Лесное» сельского поселения «Березичский Стеклозавод» представило идею с благоустройством детской игровой площадки на хуторе Дмитровский.
«Сейчас дизайн-проект пирса в Губино находится в работе у инициативной группы. Впереди нас ждут сметные работы и заключение муниципального контракта, торги и выход на подрядчика. С этим нам помогает районная администрация. Примерная сумма для воплощения идеи в жизнь составит почти 800 тысяч рублей», — поделилась информацией глава администрации СП «Деревня Дешовки» Ольга Фомина.
Что касается навеса у ДК в селе Волконское, то его площадь, по словам главы администрации Натальи Юровой, составит 24 квадратных метра. «Смета на данный момент уточняется, и мы ждем коммерческие предложения от производителей», — прокомментировала предстоящую работу Наталья Николаевна.
А на хуторе Дмитровском рядом со спортивной площадкой, установленной в прошлом году по программе ТОСов, в этом году появится и детская игровая. Как пояснила глава администрации СП «Березичский Стеклозавод», проект нового объекта обойдется примерно в 600 тысяч рублей. «Смета у нас есть, оборудование мы выбрали, место под площадку определили. Сейчас ждем финансирования», — добавила Ольга Даданжановна.
Добавим, что в нынешнем конкурсе проектов по благоустройству участвовал 71 проект. 30 из них стали победителями и призерами. На реализацию предложенных проектов все они в общей сложности получат 22,2 миллиона рублей из областного бюджета по целевой программе «Развитие ТОС в Калужской области».
Ваш комментарий будет первым