Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанину присудили премию Валентина Распутина

Сегодня мы с радостью сообщаем вам, что главный редактор газеты «Козельск» Максим Васюнов выиграл Национальную литературную премию имени Валентина Распутина. Жюри во главе с писателем и литературоведом Павлом Басинским оценило повесть «Кутига«, которая ранее уже принесла несколько наград нашему редактору. В прошлом году по этой повести в Орловском областном театре режиссер Владимир Хрущев поставил спектакль.

«Кутига« опубликована в журнале «Наш современник» в номере 8 за 2021 год.

Помимо Васюнова победителем распутинской премии стал председатель правления Союза писателей России Николай Иванов с книгой «Реки помнят свои берега».

Церемония награждения лауреатов пройдет в августе 2022 года в Иркутске.

писатель Валентин Распутин

О премии:

Национальная литературная премия имени В.Г. Распутина учреждена Российским книжным союзом и правительством Иркутской области в память о выдающемся русском писателе, публицисте, общественном деятеле Распутине с целью поиска и поощрения талантливых авторов, способных создавать литературно-художественные произведения высокого качества в традициях российской классической прозы и внести существенный вклад в сохранение и развитие российской и мировой художественной литературы, продолжая традиции творчества Распутина. Основными требованиями, которые предъявляются к работам номинантов, являются неоспоримые художественные достоинства текста и общечеловеческие нравственно-патриотические ценности.

Премия проводится один раз в два года при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Госкорпорации Ростех.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять