Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

 Владислав Шапша поручил минздраву области держать на контроле лекарственное обеспечение региона

21 марта во время заседания регионального правительства, которое в режиме видеоконференции провёл  губернатор Владислав Шапша,  министр здравоохранения области Константин Пахоменко доложил о том, какие меры предпринимаются в регионе для предотвращения дефицита лекарств.

По словам министра, ГП «Калугафармация» ведется поиск и закупка необходимых препаратов. В частности, в регион доставлено 1440 упаковок «Левотираксина», нехватка которого ощущалась в аптечной сети в предыдущие дни. Это, по мнению министра, было связано с ажиотажным спросом.

 Константин Пахоменко также сообщил, что на складе ГП «Калугафармация» сформирован трёхмесячный запас основных препаратов и шестимесячный запас жизненно необходимых препаратов, в том числе инсулинов, для льготного лекарственного обеспечения.

Владислав Шапша поручил держать ситуацию на контроле. «Надо оперативно принимать решения. У нас есть действенный инструмент – государственное предприятие  «Калугафармация», которое способно такие задачи решать. Продолжайте эту работу, чтобы таких проблем у нас не возникало», – подчеркнул губернатор.

Фото: Сергей Куксин/РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять