Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске юные инспекторы движения вместе с ГИБДД учили водителей вежливости

На сей раз сотрудники ОГИБДД МОМВД России «Козельский» помогали новобранцам  отряда ЮИД из школы-интерната обращать внимание водителей на пешеходов. В центр города решили не выходить. Ведь школа, в которой учатся юные инспекторы, располагается на нерегулируемом пешеходном переходе. На нём-то второклашки и решили провести задуманную акцию под названием «Вежливый водитель».

Баель Кочконбаев, Маргарита Школяр, Кира Черникова, Ваня Митенков и Вероника Козорезова готовились к акции вместе со своим руководителем Анной Валентиновной Фроловой. Им впервые предстояло выйти на серьёзное задание, к тому же сопровождать их должны были самые настоящие инспекторы ГИБДД.

«Наши два корпуса расположены на Большой Советской, 25. Переход у нас не такой безопасный, как, например, у школы № 3, – пояснила руководитель отряда Анна Валентиновна. –  Поэтому мои дети решили лично обратиться к водителям, чтобы те на пешеходном переходе тормозили, заблаговременно сбавляя скорость. Ребята им читали стихи, вручали памятки».

Но самое престижное для детей  в проведении «Вежливого водителя», по мнению руководителя отряда Анны Фроловой, было то, что делали они это вместе с настоящими инспекторами ГИБДД, которые настоящими жезлами тормозили автомобили.

«Инспекторы к нашим детям относятся очень хорошо. Они всегда помогают нам в проведении акций на тему правил дорожного движения. И наш отряд тоже никогда не отказывает поучаствовать в их профилактических мероприятиях. Главное, что мы вместе делаем нужное дело: воспитываем уважение ко всем участникам дорожного движения – и водителям, и пешеходам».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять