Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Нижних Прысках открылся приют для мам, оказавшихся в сложной жизненной ситуации

Открылся он на базе социального центра помощи семье и детям «Рождественский» Козельской епархии. В приюте смогут найти временное пристанище беременные женщины и кормящие мамы, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

«Начиналось все с детского приюта, которому уже 22 года. Затем появился социальный центр. И сегодня мы открываем новое направление», – во время торжественного открытия приюта отметил епископ Козельский и Людиновский Никита.

Затем владыка вместе со священством совершил водосвятный молебен на территории социального центра. А после – окропил святой водой все помещения приюта.

По оценке директора «Рождественского» Марины Куклиной, в течение десяти дней приют уже будет готов принять первых нуждающихся.

Как выглядит приют? На самом деле, все условия для молодых мам с малышами созданы. Жить они будут на втором этаже. Здесь все начинается с холла, где установлены кресла и столик для отдыха. Напротив – две светлых комнаты. В каждой из них кроватка для младенца, тумбочка, шкаф и  кровать. Всё компактно и уютно.

Буквально на днях на первом этаже оборудуют кухню и небольшой конференц-зал.

В отдельном помещении находится санузел с душевой. Есть и стиральная машина.

«У нас действительно мамы с детьми не будут ни в чем нуждаться. И, кстати, желающие поселиться в нашем приюте уже есть. Более того, к нам пришел запрос из Синодального отдела Москвы насчет беременных женщин из Донецка и Луганска», – отметила Марина Куклина.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. Александр Играев Александр Играев 14.05.2022

    На следующей неделе на православном канале “Союз” выйдет видео-отчёт о этом мероприятии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять