Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дети верят, что папу вылечат!» В Подборках мужчина, нырнув в пруд, повредил позвоночник

Несчастье с Романом Галаевым произошло в начале июля. Стояла жара, и парень решил искупаться в подборском пруду. Нырнул, а вот из воды парня вытаскивал его друг Максим, который в это время был на берегу. «Роман сказал, что сейчас прыгнет. Тут же прыгнул и попал на мель. Я не успел его схватить, чтобы не нырял – там ведь глубина чуть ниже пояса. Он ударился головой, был без сознания секунд десять. Я посмотрел на его позвоночник – было сильное искривление в правую сторону», – рассказал нам Максим.

А дальше, по словам Максима, Роману вызвали скорую и дозвонились до его жены Виктории. Она прибежала на пруд, стала щупать руки и ноги мужа, но он ничего не чувствовал. Вика сразу поняла, что задет позвоночник.

Из Козельска Романа Галаева отправили в Калугу, там и поставили диагноз: перелом 4-го, и подвывих 3-го позвонка, тетраплегия и нарушение функции тазовых органов. В областной клинике ему сделали операцию, но через пару часов после нее Роме стало плохо. Мужчина перестал самостоятельно дышать, его подключили к аппарату ИВЛ.

«Травмой был нарушен позвонок, который отвечает за все конечности, и Роман сейчас лежит в параличе. Он ударился головой, получил сильный ушиб груди, ноги и руки остаются без движения», – разъясняет диагноз родственница Галаевых Рита.

По словам женщины, Роман сейчас уже может немного разговаривать и чуть-чуть шевелить плечами. «Мама спросила, узнает ли он ее, и он тихо-тихо то ли сказал, то ли простонал: «Ага…», – рассказывает Рита.

Есть повод и для радости: состояние больного сейчас стабильно тяжелое – вместо критически тяжелого, каким оно было совсем недавно. А врачи советуют близким Романа надеяться и верить: со временем все может поменяться в лучшую сторону. 

Родные мужчины возлагают свои основные надежды на подмосковную клинику «Три сестры», где могут оказать результативную медицинскую помощь. «Однако там стоимость лечения определяется состоянием пациента. Мы рассчитываем на сумму в 32 тысячи за сутки, а за месяц выйдет около одного миллиона. Деньги нужны очень большие, поэтому без финансовой поддержки нам не обойтись», – говорят Галаевы. Они уже обратились за помощью к жителям Козельского района через соцсети. После этого обращения удалось собрать около 60 тысяч рублей. Сейчас на эти деньги закуплены средства по уходу: крем, пеленки, памперсы. И детское пюре – им будут пробовать понемногу кормить Романа.

Кстати, дети Романа знают, что их отец в больнице, и верят, что все будет хорошо: «Дочка меня утешает, говорит, что папу полечат, и он вернется домой», – тяжело вздыхает жена Ромы Вика.

Козельчане, давайте поможем близким Романа собрать деньги для его реабилитации в специализированном центре. Всем вместе нам это по силам! Его родные будут рады любой перечисленной сумме. Ведь даже 100 рублей – это надежда, которая поможет им двигаться вперед, к полному выздоровлению!

Перевести деньги можно на банковскую карту, которая привязана к номеру 89158931948 (получатель Наталья Николаевна Г).

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять