Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В темноте, да по лужам… Жительница Сосенского пожаловалась на дорогу Строительной улицы

«Нас затопило, невозможно пройти по дороге, а фонари не горят», – позвонила к нам в редакцию жительница Сосенского Валентина Федоровна. Ее дом находится на Строительной улице, дорога на которой, по словам пенсионерки, уже давно не ремонтировалась.

Женщина рассказывает, что они с соседями, вкладываясь, кто чем может – техникой, деньгами – уже лет 10 сами пытаются поддерживать дорогу в должном состоянии. Но сейчас таких усилий недостаточно: после дождей стоят огромные лужи, и брызги от проезжающих по ним машин долетают до окон домов. Да и пешеходам там ходить некомфортно. «Как-то соседский ребенок катался на велосипеде, не справился с управлением и заехал в лужу. А там глубоко. Пришлось мне идти и вытаскивать мальчика», – жалуется Валентина.

Передвижение по улице осложняется недостаточным освещением: фонари горят через один. Поэтому вечером местным жителям приходится идти на ощупь.

Валентина рассказывает, что на прошлой неделе звонила в администрацию, где секретарь ответила, что передаст заявку, но ничего так и не изменилось.

Выясняя, что можно сделать для жителей Строительной, мы позвонили главе администрации ГП «Город Сосенский» Маргарите Кавочкиной.

«В городе Сосенский много улиц требуют ремонта, в том числе и Строительная. Их обустройство в планах, и оно обязательно будет осуществляться по мере изыскания источников финансирования», – пояснила Маргарита Анатольевна.

Проблема освещения тоже оказалась решаемой. Контракт на обслуживание уличного освещения в городе заключен с РЭСом. Заявка Валентины была туда передана, но сотрудники сейчас, в период ливней, не справляются с работой и поэтому пока не могут приехать на Строительную улицу. Но, по словам Маргариты Кавочкиной, до конца этой недели РЭСовцы обещали там заменить перегоревшие лампы.

Анастасия Королева

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять