Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С 1 августа вырастут пенсии почти у 10 миллионов работающих пенсионеров

Пенсионеры, работавшие в 2021 году, с 1 августа начнут получать страховую пенсию в увеличенном размере в результате ежегодного перерасчета. Как подчеркнули в Пенсионном фонде России, увеличение происходит автоматически, поэтому писать заявления и лично обращаться в ПФР не нужно.

На беззаявительный перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы в ПФР.

Прибавка к пенсии индивидуальна. Ее размер зависит от заработной платы работающего пенсионера в 2021 году, с учетом которой работодатель уплатил страховые взносы, и были начислены пенсионные коэффициенты, и года выхода на пенсию, поскольку используется размер стоимости коэффициента, установленного в год выхода на пенсию.

По предварительным данным, перерасчет коснется около 10 миллионов пенсионеров. Именно столько получателей страховых пенсий по старости и по инвалидности продолжают сегодня трудиться.

Ольга Игнатова, РГ

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять