Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калужской области повестки мобилизованным будут разносить по домам и рабочим местам

В среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации. В тот же день губернатор Калужской области Владислав Шапша сообщил о начале работы призывной комиссии, которую он сам же и возглавил. Подробности о проведении мобилизации в интервью «Ника ТВ» сообщил военный комиссар Калужской области Сергей Кузьменков.

«Будут раздаваться бумажные повестки, – пояснил Кузьменков. – Они будут доводиться до наших призывников по месту постоянной прописки, регистрации. В крайнем случае, если не находятся, в любом случае – по месту работы. Повестка будет доведена в любом случае. Вручается под роспись. Вручили, человек знает, несет всю полноту ответственности за то, что получил повестку, и обязан, естественно, явиться». 

Военный комиссар рассказал, что по почтовым ящикам повестки разбрасывать не будут – только лично в руки.

«Люди будут отбираться по тем критериям и тем заданиям, которые будут определены, – заявил он. – Потому что каждый имеет определенный возраст, определенные критерии подготовки, критерии годности по состоянию здоровья и военно-учетную специальность. О чем министр обороны сообщил по центральному телевидению». 

Кузьменков заверил, что мобилизованные пройдут подготовку: «После того, как он будет призван в вооруженные силы, будут проводиться мероприятия подготовительные, сразу, естественно, он никуда не будет направлен, будет определено подразделение, куда будет назначен гражданин, который призван. Будет проведено слаживание подразделений. И по готовности они уже будут направляться в зону специальных операций». 

По словам военного комиссара Калужской области, в момент подготовки зарплата мобилизованных составит от 50 тысяч рублей, после того, как будут направлены в зону специальной операции – от 250 тысяч рублей. 

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять