Редакция газеты «Козельск» попросила козельчан высказаться по актуальной проблеме.
Несколько месяцев назад одному из сотрудников редакции потребовалось заменить счетчики расхода воды. То, что простая техническая операция выльется в многонедельную эпопею, изначально никто не подозревал. Выяснилось, что требуется изрядно побегать по кабинетам, но в один кабинет пришлось стучаться до позеленения!
На старт!
Если вы молоды и энергичны, располагаете свободным временем и личным автотранспортом, то, возможно, вы проскочите «малой кровью». Если же вы маломобильный пенсионер, ваша участь незавидна.
Сама по себе замена счетчиков в домах со старыми чугунными трубами даже у мастеров-сантехников вызывает затруднения. О том, чтобы установить их самостоятельно, не приходится и мечтать. Затем вам нужно снять ксерокопии паспортов счетчиков и при этом записать, какой из них установлен на холодную воду, а какой на горячую. Далее ваш путь лежит в управляющую компанию (в нашем конкретном случае). Справедливости ради, сотрудница УК приняла без проблем и дала все необходимые пояснения. И наказала ждать звонка от мастера, который придет эти счетчики опломбировать. Тут уж кому как повезет. В нашем случае ожидание составило полторы недели. От других товарищей по несчастью слышали историю и про два месяца, и вообще про «забыли». После пломбировки составляется акт. И да, с актов (на каждый счетчик) тоже нужно снять копии. И уже с ними отправляться в «Водоканал».
Участок «Водоканала», где необходимо регистрировать паспорта счетчиков и акты поверки, встречает абонентов бумажкой непритязательного содержания (на фото). И было бы полбеды, но даже в указанный промежуток времени застать сотрудников на рабочем месте – надо попытаться не один раз. Стучаться в закрытую дверь не очень приятно, и мы совсем уже настроились на разгромную публикацию, но вид замерзших и в прямом смысле слова несчастных женщин, сидящих без тепла и света, заставил проникнуться сочувствием. Тем более, что сами документы дамы приняли без лишней волокиты, за что им отдельное спасибо.
Продолжение материала читайте в свежем номере районки от 15 декабря


