Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчанин Семен Пашковский – среди победителей Всероссийского конкурса “Большая перемена”

Весь Козельский район в прямом эфире следил за финалом самого масштабного конкурса для школьников “Большая перемена”. Наши надежды были связаны с девятиклассником козельской школы № 3 Семеном Пашковским, который уверенно прошел все испытания, выиграл полуфинал и был одним из самых ярких участников завершающей стадии конкурса. Напомним, финал проходил в “Артеке”, в нем участвовали 1200 ребят со всей страны.

Когда объявили список победителей, и в нем оказался Семен Пашковский, учителя, ученики 3 школы, а также все, кто болел за нашего героя, испытали, без преувеличения, эйфорию.

“Эмоции просто здоровские! Я очень горда Семеном, но я знала, что он выиграет, – рассказала газете “Козельск” наставница Семена, учитель биологии школы № 3, Екатерина Игоревна Павлоградская, – Семен очень одаренный мальчик, и это уже третий его конкурс за последнее время, в котором он среди лучших. Он уже успел выиграть несколько путевок в “Артек”.

полуфинал конкурса проходил в Ярославле

Один из призов “Большой перемены” – повторная поездка в Крым в следующем году. Туда козельчанин поедет уже как победитель.

Также он получил сертификат на 200 тысяч рублей. 150 тысяч вручат Екатерине Игоревне.

“Семен всех благодарит за поддержку! Он на самом деле счастлив! Такого конкурса в России еще не было, это историческое событие, и часть этой истории – Семен, его наставница, наша школа, весь Козельский район, потому что изначально многие помогали нашему финалисту, многие радуются его успеху”, – говорит директор козельской школы № 3 Елена Цукерник.

Этапы конкурса начались еще в марте, заявились десятки козельских школьников, но не все решились продолжать – активная подготовка выпала на лето. В итоге до полуфинала дошли несколько человек. Мы об этом писали ранее.

Семен состязался в направлении “Твори”, один из этапов – нарисовать эмблему “Большой перемены”, здесь школьника консультировал известный художник Илья Яценко. Также Семен написал работу об отношениях в школе, в семье, в обществе в целом. В том числе он размышлял о расизме. Помимо этого Семен писал разные тесты, решал кейсы, участвовал в командных играх.

“На самом финале атмосфера царила невероятная! Постоянные встречи с актерами, с политиками, ребята пообщались даже с президентом России – это то, что они запомнят надолго!”, – добавила Цукерник.

С самим Семеном нам пока связаться не удалось: как говорят учителя, у него сломался телефон, поэтому все поздравления сейчас принимают они.

Семен в Козельск вернется сегодня ночью. Мы обязательно встретимся с ним. Также в ближайшее время читайте в нашей газете интервью с наставницей Семена, Екатериной Игоревной Павлоградской, талантливым учителем и многодетной мамой.

 Напомним, финал конкурса “Большая перемена” проходил с 31 октября по 5 ноября в МДЦ “Артек”. Участники в формате форсайт-сессий работали над созданием “Города будущего” по 6 трекам: “Образование будущего”, “Предпринимательство”, “Искусство-Арт”, “Урбанистика”, “Волонтерство” и “Здоровый образ жизни”. А всего в конкурсе принимали участие более миллиона школьников.

Старт нового сезона “Большой перемены” намечен на 28 марта 2021 года. Участие в конкурсе станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7 классов.

фото: “Большая перемена”

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *