Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как решается проблема с нехваткой лекарств в аптеках? И как коронавирусу противостоят в козельских школах? Наш депутат Ирина Якунина рассказывает о работе районного Совете по здравоохранению

Состоялось второе заседание координационного совета по контролю и мониторингу ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Козельского района.

Повесткой дня стала обсуждаемая во всех социальных сетях тема: «Есть ли необходимость в связи с ковидом переводить образовательные учреждения на дистант».

Вопрос рассматривался со всех сторон.

Заместитель главы районной администрации Игорь Паршутин проинформировал членов Совета об обстановке в детских образовательных учреждениях:

— На карантин в районе закрыты три класса, 12% учителей находятся на больничном по ОРВИ. Детские сады и школы работают в обычном режиме, соблюдая в меры предосторожности, предписанные Роспотребнадзором. Ко вторнику 15 декабря все классы с дистанта должны выйти.

В аптечных пунктах (с момента проведения первого заседания) ситуация не поменялась. Со слов заведующей аптекой №27 ГП «Калугафармация» Елены Фроловой: «Таблетированные аппараты имеются в достаточном количестве, а вот ампульные поступают в ограниченных количествах. И только в ГП «Калугафармация». Выдача ведется строго по рецептам врача».

Исполняющая обязанности главного врача ГБУЗ КО «ЦМБ №3» Мария Ярушина сообщила, что выдача лекарственных препаратов амбулаторным больным продолжается. На сегодняшний день их выдали 243 больным.

Обсудив ситуацию, члены Совета поехали в школы и детские сады Козельска – лично проверили, соблюдаются ли правила, предписанные Роспотребнадзором. Порадовало то, что в детских образовательных учреждениях все правила строго соблюдаются и их исполнение находится под личным контролем руководителей. В ходе рейда не было выявлено ни одного замечания. Во всех учреждениях на входе проводится термометрия и обработка рук дезинфицирующими средствами; помещения постоянно проветриваются, воздух обеззараживается с использованием специального оборудования. В туалетных комнатах в наличии имеются кожные антисептики и жидкое мыло. Сотрудники пищеблоков работают в масках и перчатках.

Итоги заседания подвела председатель координационного совета Светлана Шмырёва. Она сказала:

— Я считаю, что на сегодняшний день ситуация с заболеваемостью детей ОРВИ, ГИПП, ковид находится под контролем, все предписанные мероприятия выполняются в полном объеме. При необходимости образовательные учреждения готовы объявить карантин и перейти на другие формы обучения, но в данный момент такой необходимости нет.

Было решено обратиться в Законодательное Собрание и Министерство здравоохранения Калужской области с просьбой об увеличении поставок ампульных препаратов в аптеки Козельского района.

Член Совета, городской депутат Ирина Якунина

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять