Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Колонка для бабы Вали

Наши публикации помогли решить ещё одну проблему козельской пенсионерки

Наши читатели наверняка помнят несколько наших публикаций про козельскую пенсионерку Валентину Сафонову. Бывший работник коммунального хозяйства  живет в доме, которому 137 лет. Он оседает от времени, и поэтому его окна ушли в землю. Да и отмостки нет. Второй, «главнейшей» проблемой Валентины было то, что водопроводную колонку, которая стояла возле её дома, сотрудники Водоканала демонтировали после прорыва. Аварию устранили, а колонку обратно не поставили. Водоканал же, как он часто делает, предложил пенсионерке провести водопровод в дом. Естественно, женщине это оказалось не по карману – пенсия у неё крошечная. Вот и пришлось Валентине Федоровне в свои семьдесят лет носить воду на себе. А до ближайшей колонки – триста метров. «Здоровье у меня слабое, часто не находишься. Воды на день нужно много», — плача, жаловалась нам пенсионерка.

Сегодня Сафонова позвонила нам поделиться своей радостью: колонку после наших публикаций вернули на место. «Большое всем вам спасибо! Они поставили её прямо в мой День рождения, 27 января», — взволновано рассказывала женщина.

Возвращение колонки стало событием для всей улицы – водопровод могут себе позволить не все.

 «Соседи мне говорят спасибо за то, что я подняла этот вопрос. А я им: «Люди добрые нам помогли!» Спасибо вам ещё раз ото всех нас!», — благодарит Валентина Федоровна

Женщина, как и её соседи, считавшие свою «водную» проблему неразрешимой, сейчас довольны. Огласка помогла: жители смогли заставить работников Водоканала услышать себя. Поэтому новая колонка на улице Сенина – наша общая радость.

К сожалению, вторую проблему Сафоновой – переселение из дома, не подлежащему для проживания, пока так быстро не решить. «Хочется хоть на старости пожить по-человечески», — горестно вздыхает по этому поводу Валентина Федоровна.

В городской администрации в конце прошлого года нам пообещали направить ходатайство в министерство строительства о включении дома в программу по переселению. Но министерство ответило отказом: на участие имеют право дома, имеющие более пяти квартир. Дом Валентины Федоровны, к сожалению, по этим критериям не проходит. Заместитель главы администрации Козельска Ирина Кузьмина заверила нас в том, что женщину не оставят. «Мы ищем возможность выделить ей что-то из муниципального жилищного фонда», — сказала Ирина Николаевна. А также отметила, что проблема Сафоновой находится на контроле у Нины Козловой.

Анастасия Королева

Фото: Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять