Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Добровольцы очистили окрестности ДК в Бурнашево от строительного мусора

Об этой проблеме мы рассказывали на страницах газеты “Козельск”. Подрядчики, которые ремонтировали библиотеку и клуб в Бурнашево, уехали, оставив после себя строительный мусор. При этом сама компания, по нашей информации, перестала выходить на связь. “Они просто пропали”, — сказал наш источник в районной администрации. Добавим, деньги подрядчику за “вывоз” мусора, естественно, не заплатили.

Однако мусор представлял угрозу для детей, которых возле клуба собирается немало. “Они же могут напороться на то же стекло или пораниться об арматуру”, — беспокоилась директор клуба Наталья Шипилова.

Ещё одна проблема, которая не давала покоя директору и местным жителям – мусор в кинобудке. Когда-то здесь работал легендарный в районе киномеханик Иван Мишутин, после его смерти киноустановку забросили, а будку превратили в склад хлама. Теперь есть идея возродить кинопоказы, но для этого нужно восстановить аппарат, а к нему попросту не подойти – все в мусоре.

Навести порядок взялись сами местные жители. Василий Катков, глава Семьи года в номинации “Семейное подворье”, собрал с Бурнашево и окрестных деревень мужчин и организовал субботник. А директор ООО “Козельские коммунальные сети” Владислав Пеньковский предоставил автомобиль ЗИЛ и двух сотрудников своей компании. Коммунальщики вместе с добровольцами очистили от мусора и территорию клуба, и кинобудку. Все это за счет ККС было вывезено на полигон.

“Ждать у моря погоды можно долго, а можно не ждать, самим все сделать. С нас не убудет, это нашим детям нужно”, — объясняет свою активность Василий Катков.

Теперь в планах активистов – пригласить в ДК специалистов, которые смогут реанимировать киноустановку. Если получится, то в районе появится отличное место для отдыха. Показы ретрофильмов. Для детей – интерес, для взрослых – ностальгия.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять