Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Госдумы Геннадий Скляр взялся лично решить проблему блокадницы-нелегалки из Сосенского

История блокадницы Людмилы Викторовны Минкиной, которая из-за бюрократических проволочек не может получить российский паспорт, взбудоражила общественность. В  комментариях под этим материалом  в социальных сетях и на платформе яндекс-дзен читатели оставляли сотни гневных комментариев,  а также давали свои советы, как можно решить эту проблему. Один из них – обратиться к депутату Госдумы Геннадию Скляру, у которого, по словам нашего читателя, есть опыт  и возможности повлиять на ситуацию.

Мы связались с парламентарием, и Геннадий Иванович сразу включился в работу. Для соблюдения всех формальностей к депутату официально обратилась и сама Людмила Викторовна. 

Сегодня в приемной Скляра нам подтвердили, что «депутат обращение жительницы блокадного Ленинграда принял  и уже сделал соответствующие запросы во все необходимые инстанции». 

«Эта история тронула весь аппарат и Геннадия Ивановича, и правительства Калужской области, где о Минкиной тоже уже знают. Надеемся, что документы  у Людмилы Викторовны скоро будут», – сказали нам помощники Скляра.

А на следующей неделе ожидается визит депутата в наш район. Вероятно, о поддержке блокадницы без российского гражданства Геннадий Скляр поговорит и с местными властями.

Добавим, что свое  обращение Минкина и наши корреспонденты  отправили на Прямую линию президента.  Вопрос в эфире не прозвучал, но Владимир Путин заявил, что все поступившие обращения будут рассмотрены.

Историей блокадницы-нелегалки также заинтересовались журналисты «Российской газеты», они уже отправили свои запросы во все необходимые инстанции.

Ждем развязки.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять