Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Козельске на побережье Жиздры завершается первый этап строительства будущего парка «Кириллица»

Установленные гигантские буквы вызвали небывалое любопытство козельчан. Кто на автомобилях с улицы Колхозной заезжает, кто на велосипедах наперерез.

Напомним, что парк «Кириллица» является частью крупного инвестпроекта. Туристско-рекреационный кластер «Жиздра» предполагает сплавы по реке в этнических деревянных лодках, глемпинги, кафе, арт-пляж… И в том числе, познавательную зону для детей и родителей. Причем аналогов в мире у «Кириллицы» нет. Это уникальный парк, который инвесторам помог спроектировать Союз архитекторов России. Идею поддержали в Министерстве культуры РФ.

Напомним, по задумке разработчиков, главные «фишки». «Кириллица» – двухметровые буквы, символизирующие производственные отрасли. Например, буква «Б», которая уже заняла своё почётное место на будущей эспланаде, – бумажное производство.

В скором времени в парке раскинется «Поляна времени», где дети смогут узнать о часах, месяцах и временах года. Запланированы и другие развлекательные и обучающие зоны.

По задумке инвесторов, «Кириллица» не должна отличаться от столичных парков. Поэтому, например, озеленением здесь займутся профессионалы в этой области.

Инвесторы говорят, что новый парк строится, прежде всего, для козельчан. Поэтому жители могут предлагать свои идеи, вносить свои коррективы. Пожелания можно оставлять в комментариях под этой новостью на сайте районки. Все они будут прочитаны и учтены. А если вы ещё и отличный  строитель-проектировщик, то вам точно будут рады в новой команде.

Пока же остаётся добавить, что в скором времени в парке появится оригинальная входная группа и забор.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять