Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Онлайн-репортаж визита Шапши в Козельский район. Экскурсия по молокозаводу продолжилась там, где молоко превращается в кефир, сметану, десерты и мороженое

Мы ведем свой онлайн-репортаж с визита главы региона в Козельский район. Несколько минут назад Владислав Шапша въехал в ворота молокозавода и успел осмотреть стройплощадку будущего цеха. Дальше губернатор и сопровождающие пошли на сам завод.

14.40

На производство, конечно, губернатора не пустили, поскольку брендовая продукция «Козельское молоко» изготавливается в исключительно стерильных условиях. Поэтому имеет такое высокое качество и спрос на потребительском рынке далеко за пределами самого района. «Этот продукт предпочитают покупать не только в Калужской области. У него есть авторитет по всей стране», – подтвердил министр сельского хозяйства Калужского региона, который также в эти часы находится в Козельском районе. Управляющий директор агрофирмы Станислав Бишко рассказал гостям, что ему не стыдно за выпускаемую продукцию, он также добавил, что своих детей кормит только козельским молоком.

Губернатор спросил управляющего о средней зарплате. Управляющий производством рассказал, что средняя заработная плата на молокозаводе составляет 38-40 тысяч рублей.

Шапша также поинтересовался, можно ли купить козельскую продукцию в крупных сетевых магазинах? Губернатора заверили, что тропинки к многим сетевикам проторены. Однако не всю продукцию пока удается выставлять на прилавках продуктовых гигантов. Сказываются многочисленные препоны на рынке и несовершенство законодательства. Зато, рассказали на агрофирме, торговый дом открыл интернет-магазины.

И все же в финале визита руководство агрофирмы обратилось к губернатору с просьбой посодействовать в получении государственной поддержки. Без нее динамично развивающемуся предприятию не обойтись. Губернатор, в свою очередь, попросил министра сельского хозяйства Калужской области обратить внимание на эту просьбу, а управляющему молокозавода вручил свою визитку.

«Здесь работают сотни людей. Поэтому это предприятие для нас не только бренд, но, прежде всего, место, где козельчане и жители других районов реализуют себя и зарабатывают. Мы посмотрим, что можно сделать, чтобы поддержать развитие предприятия», – отметил губернатор.

Сейчас губернатор находится на пути в Губино.

Следите за визитом Владислава Шапши в Козельский район вместе с нами.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять