Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане проголосовали за благоустройство улицы Дзержинского

30 мая завершается онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Больше месяца жители России, и козельчане не исключение, выбирали те территории, которые по их мнению обязательно нужно привести в порядок в 2023 году.

Так как вряд ли что-то изменится к концу дня, мы смело можем огласить предварительные итоги голосования в Козельске. Горожане решили, что в благоустройстве нуждается улица Дзержинского. Это, можно сказать, лицо райцентра, ведь именно эта улица ведет к вокзалам. Именно здесь находятся красивейшие архитектурные объекты – здание вокзала и водонапорная башня. Краеведы, общественники и жители города неоднократно на страницах нашей газеты говорили о том, что пора улицу с площадью превратить в один из самых уютных уголков Козельска.

И вот перед началом голосования на сайте проекта «Формирование комфортной городской среды» в списке представленных объектов мы все увидели улицу Дзержинского. В пояснительной записке говорилось, что именно предполагается здесь сделать, если козельчане выберут именно эту территорию: «Устройство тротуаров, бордюра, ограждения, освещение, озеленение».

По состоянию на 12 часов 30 мая улица Дзержинского лидирует в голосовании с 930 голосами. Ближайший преследователь – Сквер молодоженов – набирает 493 голоса.

Это значит, что в следующем году из федерального бюджета будут выделены деньги на преображение территории у вокзалов!

Это стало возможно благодаря тем, кто проголосовал через портал госуслуг на сайте проекта, благодаря волонтерам, которые привлекали козельчан 14 лет и старше к участию в жизни родного города.

Что касается Сквера молодоженов, то как нам рассказали в городской администрации, его благоустройство также обязательно продолжится. Напомним, что в этом году завершается первый этап работ – сквер с арт-объектами уже летом станет новым местом отдыха горожан.

«Я подтверждают, что и Сквер молодоженов мы не бросим. – Говорит глава городской администрации Нина Козлова. – Я также хотела бы поблагодарить всех козельчан за активное участие в голосовании. В этом году гораздо больше людей сделали свой выбор на сайте проекта. Мы справились с плановыми показателями и даже их перевыполнили! Спасибо всем за неравнодушие!»

Добавим, что на голосовании было предложено еще три козельские территории – это благоустройство парка отдыха в районе дома 4 на Чкалова (в итоге за парк проголосовали 223 человека), благоустройство парка по ул. Карла Маркса (71 голос) и благоустройство пешеходной зоны там же (24 голоса).

В Сосенском будет благоустроен переулок Школьный. Там предполагается асфальтирование, установка МАФ, устройство освещения, озеленение. На сайте проекта за эту территорию свои голоса отдали 760 человек.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять