Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Пеку два огромных торта, съедают в один момент”. Мама 17 детей Светлана Сивинская рассказала нам о семейных традициях встречи Нового года

Многодетные семьи Козельского района продолжают делиться праздничным настроением и секретами дружного Нового года. Сегодня мы в гостях у Светланы и Марияна Сивинских из Сосенского.  Они воспитывают 17 детей, 14 – приемные.  Большой материал об этой семье мы публиковали в июне.   

– Светлана Геннадьевна, как идёт подготовка к встрече Нового года?

– Нарядили ёлку, в комнатах развесили гирлянды. Приняли участие в конкурсе «Зимние окна», теперь с нетерпением ждём итогов.

Дети заранее написали письма Деду Морозу, готовят стишки, песенки, представления.

15 декабря отметили День рождение Диане, 24-го – вместе с папой встречали католическое Рождество, 26 декабря поздравляли Ролену с шестнадцатилетнем.  Подготовка идёт полным ходом.

 – В вашей семье существуют какие-то традиции?

– В новогоднюю ночь собираются все дети и внуки (около 30 человек). Под бой курантов каждый загадывает самое заветное желание. Зажигаем бенгальские огни и поздравляем друг друга. Приходит к нам и Дед Мороз. Этой традиции уже тридцать лет. И хотя дети знают, что это наш папа, всегда умело ему подыгрывают. Обязательно будет и фейерверк.

А ещё во дворе традиционно заливаем снежную горку. Любим кататься на лыжах. Ежегодно всей семьёй участвуем в «Лыжне России». В новогодние праздники у нас всегда многолюдно и весело. Скучать нет времени.

– Чем порадовал и чем огорчил уходящий год?

– Огорчил, конечно, пандемией.  Было сложно при дистанционном обучении. В нашей семье детей много, все разного возраста, учатся в разных классах. Пригодилось изощряться, чтобы все могли вовремя все делать. К тому же не хватало технического оснащения.

Но было много и приятных моментов. Алексей завоевал первое место в региональном чемпионате «Молодые профессионалы». Нашего папу наградили медалью «Отцовская доблесть». Эта заслуженная награда.  Дети радовали своими школьными успехами. В этом году собрали хороший урожай и на зиму сделали много заготовок. Девочки стали старше, теперь хорошие помощницы.

– А что будет вкусного на праздничном столе?

– Готовим всегда много и разное. Но главное блюдо – запечённый гусь с яблоками. И, конечно же, все ждут мои фирменные торты. Люблю баловать своих домочадцев. Пеку два огромных торта, каждый по четыре с половиной килограмма. Съедают в один момент!

– А что семья Сивинских пожелала бы нашим читателям накануне Нового года?

– Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. Счастья, любви и домашнего тепла.

Беседовала Ирина ЯКУНИНА

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять